東部電子工業の評判/社風/社員のクチコミ

トウブデンシコウギヨウ
岡山県津山市
総合電機

東部電子工業株式会社の関連情報まとめ

東部電子工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

東部電子工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

岡山指月株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
女性の割合が多く、特に若い人は同世代が多くいる。
自動化された設備が多い為、女性でも安心して作業ができる。
社内は空調管理もされている為、作業環境は良い。
できなければ断ることもできる。
樹脂を扱う為、匂いで鼻がムズムズする人がいる。
体質的に合わない人はキツイ。
【良い点】 女性の割合が多く、特に若い人は同世代が多くいる。 自動化された設備が多い為、女性でも安心して作業ができる。 社内は空調管理もされている為、作業環境は良い。 夜勤がしたい人は場所にもよるが希望すればできる可能性が高い。 できなければ断ることもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 樹脂を扱う為、匂いで鼻がムズムズする人がいる。 体質的に合わない人はキツイ。
株式会社システム エイ・ブイ

【良い点】

【良い点】 一回あたりの商談の金額が大きい為、やりがいを感じやすいと思います。 また、社員同士の風通しもよく、わからないことがあれば専門の方が教えてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 一つの拠点が担当するエリアが広い為、移動時間が掛かってします。 また、特定の業種の方との取引が多いのですが、少し癖の強い方が多いので、慣れるまでが苦労します。
ダイシン電機株式会社

技能工(加工・溶接)
基本給は安く、繁忙期はかなりの残業があります。月100時間ぐらい・・・暇なときなど、残業代がないと、給料少なくて厳しいです。休日出勤など、働いた分だけ手当てでしっかり支払われます。 残業するぐらいの仕事量がないと、いろんな意味で厳しい会社だと思いました。製造業なら、当たり前?各種保険など、福利厚生はしっかりしています。
投稿ID ans-2000047 クチコミ詳細
エムテック株式会社

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】

年中忙しく、親睦を含める機会が中々作れません。

【良い点】 基本設計〜客先立会いまで全行程を行う為、全ての工程で技術を身につけられます。 部署により扱う案件は変わりますが、様々なシステム設計に携わる事が出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年中忙しく、親睦を含める機会が中々作れません。 個人の能力に頼る処が多々あり、忙しい人とそうではない人がくっきり分かれています。 その分、自分が考える程度に年収が上がれば良いですが、多少の年功序列も残っており、中々思う程は上がりません。
山陽電研株式会社

【良い点】
福利厚生はある程度しっかりしている。
会社のPVを見てみればなんとなく、危険な香りは感じるはず。
手のひら返しが上手い方は是非ここで頑張ってみましょう。
【良い点】 福利厚生はある程度しっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社内の雰囲気が独特なため、奇怪な行動、言動を取る社員が多い。ダブルバインドという精神を追い詰めるやり方を実践されている方が多いため、ワークライフバランスというより責任ばかりのしかかり、言いたいことを言ってる人だけが評価されている感は否めない。精神に異常をきたす人も少なくない。 会社のPVを見てみればなんとなく、危険な香りは感じるはず。 手のひら返しが上手い方は是非ここで頑張ってみましょう。

東部電子工業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

東部電子工業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。