東部電子工業の評判/社風/社員のクチコミ

岡山県津山市
/ 総合電機

東部電子工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

岡山指月株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 女性の割合が多く、特に若い人は同世代が多くいる。 自動化された設備が多い為、女性でも安心して作業ができる。 社内は空調管理もされている為、作業環境は良い。 ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
女性の割合が多く、特に若い人は同世代が多くいる。
自動化された設備が多い為、女性でも安心して作業ができる。
社内は空調管理もされている為、作業環境は良い。
夜勤がしたい人は場所にもよるが希望すればできる可能性が高い。
できなければ断ることもできる。
樹脂を扱う為、匂いで鼻がムズムズする人がいる。
体質的に合わない人はキツイ。
株式会社システム エイ・ブイ

【良い点】 一回あたりの商談の金額が大きい為、やりがいを感じやすいと思います。 また、社員同士の風通しもよく、わからないことがあれば専門の方が教えてくれます。 【気に... 続きを読む (全180字)
【良い点】

一つの拠点が担当するエリアが広い為、移動時間が掛かってします。
また、特定の業種の方との取引が多いのですが、少し癖の強い方が多いので、慣れるまでが苦労します。
ダイシン電機株式会社

技能工(加工・溶接)
基本給は安く、繁忙期はかなりの残業があります。月100時間ぐらい・・・暇なときなど、残業代がないと、給料少なくて厳しいです。休日出勤など、働いた分だけ手当てでしっかり支... 続きを読む (全161字)
基本給は安く、繁忙期はかなりの残業があります。月100時間ぐらい・・・暇なときなど、残業代がないと、給料少なくて厳しいです。休日出勤など、働いた分だけ手当てでしっかり支払われます。
残業するぐらいの仕事量がないと、いろんな意味で厳しい会社だと思いました。製造業なら、当たり前?各種保険など、福利厚生はしっかりしています。
投稿 ID: ans-2000047
エムテック株式会社

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】 基本設計〜客先立会いまで全行程を行う為、全ての工程で技術を身につけられます。 部署により扱う案件は変わりますが、様々なシステム設計に携わる事が出来ます。 ... 続きを読む (全224字)
【良い点】

年中忙しく、親睦を含める機会が中々作れません。

個人の能力に頼る処が多々あり、忙しい人とそうではない人がくっきり分かれています。

その分、自分が考える程度に年収が上がれば良いですが、多少の年功序列も残っており、中々思う程は上がりません。
株式会社デンソー勝山

技能工(加工・溶接)
【良い点】 福利厚生はしっかりしてる。有給が取りやすい。頑張れば収入がある。年齢に関係無く上司の推薦などある基準を満たせば正社員試験を受ける事が出来る 【気になること・... 続きを読む (全195字)
【良い点】
配属先により収入差がある。部所により残業が多い。新入期間社員、派遣社員の指導マニュアルが無い。検査基準が指導者により基準が違い限度見本が無く不良製品が多い。作業員の能力差があり バランスが取れてない

関連情報まとめ / 東部電子工業株式会社

東部電子工業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

東部電子工業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。