スズキ岡山販売の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 専門商社

スズキ岡山販売の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 販売店との信頼関係、雑談が出来て仲良くなれば向こうが車を売ってくれる。苦しいときの一台をお願いできるお店を作れれば目標台数も確保しやすくなり、安定した成績が... 続きを読む (全220字)
【良い点】
販売店との信頼関係、雑談が出来て仲良くなれば向こうが車を売ってくれる。苦しいときの一台をお願いできるお店を作れれば目標台数も確保しやすくなり、安定した成績が作りやすい。
仕方がないといえばそれまでだが、残業代は月20時間分で固定。営業所にもよるが、実際は60時間は働いているのでモヤモヤする。土日に展示会などがあると準備・常駐・撤収・報告で平日とと同じくらい拘束され、代休もほぼ取れない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 良くも悪くもマンパワー。ほとんどアナログなので、やることは多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパワー頼りきりで個人負担が大きい。 実績が... 続きを読む (全195字)
【良い点】
マンパワー頼りきりで個人負担が大きい。
実績が芳しくないときは直属の上司を飛び越えて、トップから直電で怒鳴りつけられることも。
全社送信のメールでさらし首なんてざらです。
奨励金の獲得も制約がどんどん厳しくなり、本当にがっつり売らないと滅多にもらえることはありません。
投稿 ID: ans-2045701

関連情報まとめ / スズキ岡山販売株式会社

スズキ岡山販売の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】良くも悪くもマンパワー。ほとんどアナログなので、やることは多いです。【気になること・改善したほうがいい点】マンパワー頼りきりで個人負担が大きい。実績が芳しくな...」など、スズキ岡山販売の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスズキ岡山販売社員のクチコミで幅広く調べられます。