スズキ岡山販売の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

岡山県岡山市北区
/ 専門商社

スズキ岡山販売の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 男性社員に比べ、ずいぶん女性社員に対しての扱いが良い。ミスをしても寛容である。叱責やノルマの追求に関しても、匙加減とは言えない様な明らかな乖離が見受けられる... 続きを読む (全311字)
【良い点】
男性社員に比べ、ずいぶん女性社員に対しての扱いが良い。ミスをしても寛容である。叱責やノルマの追求に関しても、匙加減とは言えない様な明らかな乖離が見受けられる。女性社員は数が少なく、女性からの声があげやすく取り入られることも多いのでやりがいはあると思います。休みも法定、法定外、有給共に取りやすいのではないかと思います。配属先によりますが、営業でも週末休日が取れる等何でもありです。
人数が少ない分、1人あたりの仕事量はとてつもないです。役職がつけば休みの日でも間違いなく出社する必要があるでしょう。一担当でも厳しいと思います。また、生涯続けられるような職業ではないです。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 販売店との信頼関係、雑談が出来て仲良くなれば向こうが車を売ってくれる。苦しいときの一台をお願いできるお店を作れれば目標台数も確保しやすくなり、安定した成績が... 続きを読む (全220字)
【良い点】
販売店との信頼関係、雑談が出来て仲良くなれば向こうが車を売ってくれる。苦しいときの一台をお願いできるお店を作れれば目標台数も確保しやすくなり、安定した成績が作りやすい。
仕方がないといえばそれまでだが、残業代は月20時間分で固定。営業所にもよるが、実際は60時間は働いているのでモヤモヤする。土日に展示会などがあると準備・常駐・撤収・報告で平日とと同じくらい拘束され、代休もほぼ取れない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 良くも悪くもマンパワー。ほとんどアナログなので、やることは多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパワー頼りきりで個人負担が大きい。 実績が... 続きを読む (全195字)
【良い点】
マンパワー頼りきりで個人負担が大きい。
実績が芳しくないときは直属の上司を飛び越えて、トップから直電で怒鳴りつけられることも。
全社送信のメールでさらし首なんてざらです。
奨励金の獲得も制約がどんどん厳しくなり、本当にがっつり売らないと滅多にもらえることはありません。
投稿 ID: ans-2045701

オーナーディーラー当時は、よくなかったが、今はメーカー直営になっているために詳細はわからないが、給料はよくなっているみたいです。また、若い人材にも昇格のチャンスが広がっているのではないかと思われます。また、勤務時間(拘束時間)も昔よりは改善されたようである。女性の待遇の改善されているようです。以上です。

関連情報まとめ / スズキ岡山販売株式会社

スズキ岡山販売の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】販売店との信頼関係、雑談が出来て仲良くなれば向こうが車を売ってくれる。苦しいときの一台をお願いできるお店を作れれば目標台数も確保しやすくなり、安定した成績が作...」など、スズキ岡山販売の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスズキ岡山販売社員のクチコミで幅広く調べられます。