1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ABCクッキングスタジオの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他営業関連職
【良い点】 様々な働き方が選択出来る女性の企業。 社員は完全実力主義で講師だと事業委託として働きたいだけ働ける。 料理等のスキルアップが可能。 忙しいので人間関係は風通... 続きを読む (全235字)
【良い点】
様々な働き方が選択出来る女性の企業。
料理等のスキルアップが可能。
忙しいので人間関係は風通しが良い。
社員だとプライベートは皆無、休憩も皆無。サービス残業は当たり前。
勉強会、会議等の休日出勤(手当等なし)も月に何度もある。
毎日終電ギリギリ、土日だと1日14時間勤務も多々あり。
何より休憩なしが辛い。トイレ、水分補給すらままならない体育会系の職場。

完全に実力主義のため女性営業職の中では結果が出せれば一番稼げる企業かと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日もほぼ強制的に勉強会、毎月メニューが... 続きを読む (全201字)
【良い点】
営業とは何かを学べる、料理パンケーキが作れるようになる。

休みの日もほぼ強制的に勉強会、毎月メニューが変わるため最低でも毎月3回は勉強会があり休みはほぼゼロ。
ガツガツの体育会系の職場で休憩しない、残業は当たり前の社風で水も飲めない、トイレも行けないことの方が多い。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / ABCクッキングスタジオ

ABCクッキングスタジオのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】様々な働き方が選択出来る女性の企業。社員は完全実力主義で講師だと事業委託として働きたいだけ働ける。料理等のスキルアップが可能。忙しいので人間関係は風通しが良い...」など、ABCクッキングスタジオのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならABCクッキングスタジオ社員のクチコミで幅広く調べられます。