富士パレットの転職/採用/求人のクチコミ

フジパレツト
岡山県津山市
ゲーム
株式会社ライフネット難波

【印象に残った質問1】 専攻の内容 【印象に残った質問2】 経営について 【面接の概要】 大学の専攻に関しては、無難な受け答えをすればいいと思います。卒論に対し... 続きを読む (全235字)
専攻の内容

経営について

大学の専攻に関しては、無難な受け答えをすればいいと思います。卒論に対し、頑張ったこと、挫折したことなどを述べたら、それに対しお話がうかがえます。
経営については、面接官からの熱いお話がうかがえると思います。
自分が話すよりも、面接官の方が話す割合が多かったという印象が拭えません。意見交換会という感じでしょうか。固くならずに臨んでください
OSP富士包装株式会社

技能工(その他)
【良い点】 以前は 休みが所得しやすい会社でした 【気になること・改善したほうがいい点】 評価の仕方 技術、能力ではなく 人で評価されてる 同じミスをしても 怒られる人... 続きを読む (全187字)
【良い点】
以前は 休みが所得しやすい会社でした
評価の仕方
技術、能力ではなく 人で評価されてる
同じミスをしても 怒られる人と 怒られない人

残業したい為に 日中の仕事をゆっくりする
必要のない人が残り 残業手当をもらう
工場の人が 一日中事務所でパソコンばかりいじっている
役員級の人が会社の規則を守らない だから皆、守らない
パナソニックAVCディスクサービス株式会社

制作・技術
【良い点】 送別会を開いてもらったこと。 周りの人は残念がってくれたこと 人の出入りは多い会社だった。 派遣や契約など、人を使い捨てる風土。 【気になること・改善した... 続きを読む (全191字)
【良い点】
送別会を開いてもらったこと。
周りの人は残念がってくれたこと

人の出入りは多い会社だった。
派遣や契約など、人を使い捨てる風土。
将来性を感じず、退職しました。

少しでもミスれば大赤字になる会社。

また、会社の雰囲気や、社員の態度などに違和感を感じた。
(挨拶もまともにできない人間がいるなど)

個人プレーの企業である。
有限会社アルティマ

20代後半 非正社員 その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】 面接時に言われた額をちゃんと貰うことが出来ました。福利厚生もきちんとして下さいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給があると求人表には載ってい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
昇給があると求人表には載っていましたが、実際には昇給はせず、ずっとそのお給料のままです。
何年働いても変わらないので、それが理由で辞める方がたくさんいらっしゃいます。
評価制度というものは存在せず、先輩が大丈夫だと思えば、次のステップに進める形になります。

関連情報まとめ / 富士パレット株式会社

富士パレット株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

富士パレットの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら富士パレット社員のクチコミで幅広く調べられます