本田技研工業熊本健康管理センターの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
熊本県菊池郡大津町
/ 団体・連合会・官公庁

本田技研工業熊本健康管理センターの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

熊本県庁

【印象に残った質問1】 友人と離れることになりますが。 【印象に残った質問2】 それは県庁ではないとできないことでしょうか。 【面接の概要】 卒論内容を深堀され... 続きを読む (全266字)
友人と離れることになりますが。

それは県庁ではないとできないことでしょうか。

卒論内容を深堀されました。内容、そのように考えた経緯など、卒論の内容が浅いと答えに苦しむこともありましたが、質問する意図としては、苦しい時に耐えられるか(ストレス耐久性)やどのように乗り越えるか、という部分を見ているようです。内容が浅かったとしても、何かしら答えたり、かわしたり対応できるといいようです。
地震があったので関連の質問があるようです。
熊本市教育委員会

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
その他の教育関連職
【印象に残った質問1】 教員になりたいと思いますか。 【印象に残った質問2】 子どもが好きですか。 面接官の雰囲気はとても和やかで、時々笑顔で談笑する場面もあり... 続きを読む (全233字)
教員になりたいと思いますか。

子どもが好きですか。

面接官の雰囲気はとても和やかで、時々笑顔で談笑する場面もありました。しかし、私を担当されたかたそういう気さくな方なだけだったかもしれません。市の職員の方が面接をされました。面接では教育免許を持っているか、子どもを好きかどうか。など教育現場で働く意思があるかという点を重視されていると思いました。スキルは後々ついてくるものだともいますので。頑張ってくださいね。

関連情報まとめ / 本田技研工業株式会社熊本健康管理センター

本田技研工業熊本健康管理センターの面接/試験/選考情報なら転職会議

本田技研工業熊本健康管理センターのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。