美作グループ本社の転職/採用/求人のクチコミ

岡山県津山市
自動車・運輸・輸送機器
水島機工株式会社

課長クラス
生産技術(機械)
【良い点】 生産技術部は新しいことを取り入れ、わりに自由にやらせてもらえる。 最終的にコスト面等でコンセプトが変わることがあっても次回に活かすことができて結構楽しく作業... 続きを読む (全188字)
【良い点】
最終的にコスト面等でコンセプトが変わることがあっても次回に活かすことができて結構楽しく作業ができる
初めの段階で構想が煮詰まっていないことが多く、現場の意見に左右されがちなので気が付くと立ち上げ時期が目の前に迫っていることがよくあるため残業が増える傾向にある
ユアサ工機株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 事務所と現場の垣根を越えて、自分が担当する仕事は幅広くこなしていきます。また、社外の外注業者さんも多く彼らを使わなければなりませんが、その中で勉強になること... 続きを読む (全292字)
【良い点】
事務所と現場の垣根を越えて、自分が担当する仕事は幅広くこなしていきます。また、社外の外注業者さんも多く彼らを使わなければなりませんが、その中で勉強になることも多々あります。給与的にはこの規模の企業であれば普通かなと思います。ただ、ボーナスは低いです。少々業績が悪くなるとでなくなることもしばしば。といったところです。
組織変更を頻繁な行う為、落ち着いて仕事に取り組みにくいといった難点があります。仕事を覚えてもまた、新しいことばかりやらさらる。上層部が勝手に物事を進めてしまうため、下が付いていけなくなってしまっているのが現状です。
曙ブレーキ山陽製造株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 2交代の12時間労働、確実に、ブラックでしたが、いまは、どうでしょうか? GW休み年末年始休みは 充実してました。 社員旅行、社食等は、良かったです。 【気... 続きを読む (全193字)
GW休み年末年始休みは
充実してました。
社員旅行、社食等は、良かったです。
土日休みが基本でしたが、土曜の出勤をよく、せがまれました、平日は12時間労働でしたが、土曜だけ、5時の定時までという事でしたが、大変でした。
他にも、工場が有り、移動させられました。
片山工業株式会社

【良い点】 保育園があり、出産後も継続して働ける環境にはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし保育園があるのだから出産後は半年で復帰しろという会社からの... 続きを読む (全189字)
【良い点】
保育園があり、出産後も継続して働ける環境にはある。
しかし保育園があるのだから出産後は半年で復帰しろという会社からの要望がある。そして女性を多く採用し、それが自慢かのように振る舞うが、そのぶん女性への期待も過度に多く、結婚や地元へ帰るなどの理由で離職する女性もそれなりにいるのが現状。残っているのはそんなにいないのではないか。
株式会社アステア

20代前半 非正社員 法人営業
【良い点】 頑張れば正社員になれるチャンスはあります。日頃の業務をしっかりこなし、社員の方や上司の言うことを聞くことができ、上手く気に入られれば正社員の話がでてくること... 続きを読む (全182字)
【良い点】
頑張れば正社員になれるチャンスはあります。日頃の業務をしっかりこなし、社員の方や上司の言うことを聞くことができ、上手く気に入られれば正社員の話がでてくることがあるらしいです。
休みは取りづらいと思います。基本シフト制ですが休みが決まるのは前日までわかりません。忙しいシーズンは定時関係なく働くことも多々あります。

関連情報まとめ / 株式会社美作グループ本社

株式会社美作グループ本社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

美作グループ本社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら美作グループ本社社員のクチコミで幅広く調べられます