大勢の年収/給料/ボーナス/評価制度

株式会社墨運堂

インターン
物流、購買、資材調達
株式会社アドワーク

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 販売スタッフ
アルバイトからの登用でしたが、給与のベースが高く社員になった直後から結構な額の月収をいただけました。ただし拘束時間が長かったのでプライベートはほとんどありませんでした。評価制度は特になく慣れたら社員登用される感じで、その時の条件提示も同じ部署の社員(役職なし)から説明されただけというフランクさでした。
ヨシリツ株式会社

株式会社呉竹

20代後半 社員クラス 貿易、国際業務
【気になること・改善したほうがいい点】 新卒の場合入社4年目以降住宅手当が出なくなるというシステムが謎。給与は年俸制だが評価基準が不明瞭で分かりにくいです。業績により決... 続きを読む (全174字)
新卒の場合入社4年目以降住宅手当が出なくなるというシステムが謎。給与は年俸制だが評価基準が不明瞭で分かりにくいです。業績により決算賞与が支給されるが、通常の賞与は年俸に含まれる計算になります。基本給は他社より高めかと思うが、残業は禁止のため、本当に毎月基本給のみで、モチベーションの維持が難しいと感じました。
エビス株式会社

30代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 年収は大分改善されて良くなった。ただし賞与によって大分変わってくる為、今後賞与が減ってしまう事があると仕事量に対しては少ない。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
評価制度が不透明。上司の主観によって変わってしまい、客観的な評価制度が確立されていない。
その為自分が頑張っていると思っていても上司から頑張っていないと見られてしまうと評価は悪くなる。

関連情報まとめ / 大勢

大勢の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

大勢のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。