1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県久留米市

久留米工業高等専門学校の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

学生課教務係をしていました。課自体は学生さんの出入りが多く、エネルギーに溢れていました。成績管理や入退学卒業の準備・学籍管理などPCソフトを使いこなせているかどうかで仕... 続きを読む (全230字)
学生課教務係をしていました。課自体は学生さんの出入りが多く、エネルギーに溢れていました。成績管理や入退学卒業の準備・学籍管理などPCソフトを使いこなせているかどうかで仕事の効率は随分違うように思います。
管理職次第で職場の雰囲気は随分違うので今がどうかはわかりませんが、自分がいたときは派閥があったり、先生同士で問題が多かったり、労組と学校側の問題に契約の自分たちまでまきこまれて、ちょっと大変でした。当時が過渡期で今はいい雰囲気になっていると思いたいです。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

関連情報まとめ / 久留米工業高等専門学校

久留米工業高等専門学校の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「学生課教務係をしていました。課自体は学生さんの出入りが多く、エネルギーに溢れていました。成績管理や入退学卒業の準備・学籍管理などPCソフトを使いこなせているかどうかで仕...」など、久留米工業高等専門学校の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら久留米工業高等専門学校社員のクチコミで幅広く調べられます。