福岡県久留米市
/ 教育

久留米工業高等専門学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 学生課にいましたが、若い学生さんと気軽に話ができてエネルギーをもらえるところがとても良かった。10年前なので今は変わっているかもしれないけれど、契約社員の私... 続きを読む (全380字)
【良い点】
学生課にいましたが、若い学生さんと気軽に話ができてエネルギーをもらえるところがとても良かった。10年前なので今は変わっているかもしれないけれど、契約社員の私の能力もかってくれて、改善した方がいいところなど発言しやすい雰囲気だった。職員の方々も親切でとても気さくな方が多く、飲み会に誘ってもらったり、契約内容にかかわらず和気あいあいとしていたと思う。
校長先生によって学校の雰囲気、職員の態度がかわるのでかなりやりにくいところもあった。私がいたころは、学内で派閥があり不審なメールが飛び交ったり、先生同士は仲が悪いようにみえた。
また、契約社員の中でも古株の方たちが力を持っていたり、新しい人が入ると次々にターゲットにしていじめるような意地の悪い職員さんもいて、契約終了で辞める時はあまりいい気持ではなかった。

学生課教務係をしていました。課自体は学生さんの出入りが多く、エネルギーに溢れていました。成績管理や入退学卒業の準備・学籍管理などPCソフトを使いこなせているかどうかで仕... 続きを読む (全230字)
学生課教務係をしていました。課自体は学生さんの出入りが多く、エネルギーに溢れていました。成績管理や入退学卒業の準備・学籍管理などPCソフトを使いこなせているかどうかで仕事の効率は随分違うように思います。
管理職次第で職場の雰囲気は随分違うので今がどうかはわかりませんが、自分がいたときは派閥があったり、先生同士で問題が多かったり、労組と学校側の問題に契約の自分たちまでまきこまれて、ちょっと大変でした。当時が過渡期で今はいい雰囲気になっていると思いたいです。

関連情報まとめ / 久留米工業高等専門学校

久留米工業高等専門学校の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「学生課教務係をしていました。課自体は学生さんの出入りが多く、エネルギーに溢れていました。成績管理や入退学卒業の準備・学籍管理などPCソフトを使いこなせているかどうかで仕...」など、久留米工業高等専門学校の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら久留米工業高等専門学校社員のクチコミで幅広く調べられます。