こうの動物病院の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社こうの動物病院の転職/採用/求人
愛媛県松山市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社こうの動物病院
コウノドウブツビヨウイン
愛媛県松山市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社ウエストコンサルタント

貿易、国際業務
【気になること・改善したほうがいい点】 部署ごとで残業時間が異なり、その点で社員間でも不満が多い。努力が賃金に反映されることも少なく離職率が高い。 部署間でのコミュニケ... 続きを読む (全182字)
部署間でのコミュニケーションもあまりとれず、仕事がスムーズにいかなくなり、余計ギクシャクしてしまう…という流れができてしまっている。仕事がなくなることはないかもしれないが、同業他社に比べると会社の在り方がかなり劣る。
株式会社あかさき設計

20代後半 社員クラス 生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 年収換算なら、他の企業とそれほど差がないと思います。ただし、残業や休日出勤をそれなりにした上での話になりますが。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞... 続きを読む (全189字)
【良い点】
賞与は微々たる額しかありません。(寸志という表現の方が近いかもしれません。)
仕事を頑張ろうが手を抜こうが昇給が一律なので、仕事に対するモチベーションを保つのは難しいです。
また、時給制なので月収が安定しません。
株式会社真鍋設計事務所

設計
自分の設計図が形になり、人の為になるので、やり甲斐はあります。 型にとらわれない仕事を希望するならおすすめですね。 人間関係とかも、個性的な人が多いですが、わからない... 続きを読む (全169字)
型にとらわれない仕事を希望するならおすすめですね。
人間関係とかも、個性的な人が多いですが、わからない事やアドバイスをいただけるので悪い事はありません。
私は、短期間でしたが、家庭の都合上退社したのですが、ここでの経験が今でも生きていますので、言うならば、私の原点ですね。

関連情報まとめ / 株式会社こうの動物病院

株式会社こうの動物病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

こうの動物病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならこうの動物病院社員のクチコミで幅広く調べられます