シェパードの転職/採用/求人のクチコミ

鹿児島県阿久根市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社トヨタ車体研究所

20代後半 社員クラス 研究・開発(機械)
【良い点】 能力給100%実力主義の会社 若い人でも主任級になれるチャンスがあり成果を出せば評価される カフェテリアプランあり 交通費はでるが住宅手当は出ない 残業代は... 続きを読む (全180字)
【良い点】
能力給100%実力主義の会社
カフェテリアプランあり
交通費はでるが住宅手当は出ない
残業代はキチンと払われる
30分単位で工数管理されている

刈谷、鹿児島と2拠点で開発しており地域によって待遇の差あり
鹿児島に住んでる方が何かと待遇がいいかも
株式会社アイエヌジー

設計
【良い点】 Autocadを使用して図面を書くので、cadを覚えることができます。特に配管の設計と機械設計がメインですので技術が習得できます。計算書の作成などもあり、耐... 続きを読む (全185字)
【良い点】
Autocadを使用して図面を書くので、cadを覚えることができます。特に配管の設計と機械設計がメインですので技術が習得できます。計算書の作成などもあり、耐震設計もありました。
仕事が終わらないので夜遅くまで残業を年間通して行うので体がもちません。残業時間は、50時間でカットです。酷いときは何ヵ月と休みが取れません。
小野原認証測量設計株式会社

測量
【良い点】 なし。 良い点あるという人はいない 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ。怒鳴り散らす。それを耐えれる人は入社してみればよい。 トップは自分の頭... 続きを読む (全176字)
【良い点】
なし。
良い点あるという人はいない
トップは自分の頭の回転が人より早いと言うが、他の人はその先の先まで考えて発言してる。
休みは殆どない。従業員から訴訟を起こされて敗訴してるらしい。ハローワークに求人出してないのはブラックリストだから。
株式会社東洋環境分析センター

【良い点】 営業としてのノルマはなく、上から数字を迫られるようなことはない。 そのためは業務に関しては一体感があり雰囲気がよい。 社員レベルが低いため、普通にしていれば... 続きを読む (全236字)
【良い点】
そのためは業務に関しては一体感があり雰囲気がよい。
社員レベルが低いため、普通にしていればできつやつ扱い。
良くも悪くも上司の好き嫌いで出世が決まります。
皆、営業職が強く、係長は課長に、課長は部長に、部長は専務に媚を売り、
将来が思いやられます。
社員のレベルは相当低いので、人並みに『普通』であれば間違いなく昇進は可能です。
ただ給与は上がりません。

会社概要 / 有限会社シェパード

有限会社シェパード
シエパ-ド
鹿児島県阿久根市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

関連情報まとめ / 有限会社シェパード

有限会社シェパードの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シェパードの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシェパード社員のクチコミで幅広く調べられます