南日本ビルサービスの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
鹿児島県薩摩川内市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

南日本ビルサービスの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

鹿児島綜合警備保障株式会社

警備・守衛
【印象に残った質問1】 転職に関して何か言われたか? 【印象に残った質問2】 他の部署への応援は可能か? 【面接の概要】 面接官は二人でした。 圧迫面接というわ... 続きを読む (全269字)
転職に関して何か言われたか?

他の部署への応援は可能か?

面接官は二人でした。
圧迫面接というわけでは全然なく、会社の入口近くの部屋で淡々と面接は進みました。前職も警備職だったので、前職のことも少し聞かれましたが、他の質問は一般的な面接での質問内容でした。
特に難しいことはありません。
人手不足の業界ですので、経験、年齢などはあまり関係なく採用されると思います。一緒に働いた同僚の方々も、若い方から年配の方までいらっしゃいました。
株式会社パルコーポレーション

【印象に残った質問1】 なぜここで働きたいのか 【印象に残った質問2】 何日入れるか 【面接の概要】 面接の内容は、とてもシンプルだったと思います。なぜ働きたい... 続きを読む (全280字)
なぜここで働きたいのか

何日入れるか

面接の内容は、とてもシンプルだったと思います。なぜ働きたいのか、結婚式場で働きたいか、ホテルで働きたいか、など働くことを前提にして面接が進んで行ったと思います。
ほんわかとした雰囲気だっので、緊張していくことはないと思います。ただ、やはりサービス業になので、態度や言葉遣いは気をつけたほうがいいと思います。アルバイトの採用であれば、人手不足だとは思うので、普通に受け答えができれば落とされることはまずないと思います。

関連情報まとめ / 有限会社南日本ビルサービス

南日本ビルサービスの面接/試験/選考情報なら転職会議

南日本ビルサービスのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。