公益財団法人福岡YWCAの評判/社風/社員のクチコミ

福岡県福岡市中央区
/ 団体・連合会・官公庁

公益財団法人福岡YWCAの 評判・社風・社員 のクチコミ

福岡県久留米市役所

【良い点】 中規模人口の自治体で、市内・市外と色々な職員を採用しており、風通しが良い雰囲気を感じたためです。近年では、社会人経験者として民間経験枠の人材を積極的に取り入... 続きを読む (全182字)
【良い点】
中規模人口の自治体で、市内・市外と色々な職員を採用しており、風通しが良い雰囲気を感じたためです。近年では、社会人経験者として民間経験枠の人材を積極的に取り入れていこうという姿勢は良いなと思いました。
地方の考え方なのか昔からの風習なのか、長年働いている男性の管理職・事務職の考えが優遇されやすい印象を受けました。
福岡県北九州市役所

【良い点】 私は3年毎に異動する事に不満を持ち始めて転職を考えるようになった。 専門職で入った人はいいが、事務で入社した人はどの分野の課に異動するか分からない。そのため... 続きを読む (全171字)
【良い点】
専門職で入った人はいいが、事務で入社した人はどの分野の課に異動するか分からない。そのため、やっと仕事の容量を掴み、慣れてきたところで異動となってしまう。やりがいを自分で見出さないとやっていけない仕事だ。人間関係の面に関しては異動毎にリセットされるのでいいと思う。
福岡県福岡市役所

【良い点】 官公庁だけあって臨時職員にも必ず有給をとらせる。残業も無理強いされることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 所属する課にもよるが、始業前15分... 続きを読む (全213字)
【良い点】
所属する課にもよるが、始業前15分〜30分程度掃除等の雑務を臨時職員で回しているところがほとんどで、それについては完全にサービス残業になっている。
予算が削られてるのでしかたのない面もあるが、民間企業に模範を示すためにやらせるとしても業務命令としてしっかり残業代を払ってやるべきだと思います。
エフコープ生協労働組合

【良い点】 女性は非常に働きやすい職場だと思います。 新卒採用でも最初は必ず現場勤務をするため、配達に従事しますが女性は担当地区など男性に比べれば負担の少ない地区にして... 続きを読む (全189字)
【良い点】
女性は非常に働きやすい職場だと思います。
新卒採用でも最初は必ず現場勤務をするため、配達に従事しますが女性は担当地区など男性に比べれば負担の少ない地区にしていただけます。
また、育児休暇なども取りやすいですし、育児休暇取得後もパートタイマーとして時短勤務可能です。
また、パートタイマーはいつでも正社員として戻れ、女性でもキャリアアップしている社員さんも多いです。
北九州市教育委員会

総務
【良い点】 巨大企業よりはやや落ちるものの、中小企業と比較すればやはり福利厚生の面は優れていると思う。 社内通報制度なども、一応は揃っていて、利用しやすい環境にはある。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
専用の保養所が廃止されたり、旅行社と契約してホテル等を安く利用できる制度が縮小されたり、昔(10年ほど前)と比べるとだいぶ福利厚生のレベルは下がってきている。

関連情報まとめ / 公益財団法人福岡YWCA

公益財団法人福岡YWCAの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

公益財団法人福岡YWCAのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。