報国タクシーの評判/社風/社員のクチコミ

ホウコクタクシ-
福岡県久留米市
運輸・交通

報国タクシーの関連情報まとめ

報国タクシーを見た人はこんな企業も見ています

報国タクシーの 評判・社風・社員 のクチコミ

九州郵船株式会社

【良い点】
【良い点】 社員の方々は短期のバイトにも関わらず優しく教えてくださいました。電話で、船の予約をとる仕事でしたが、システムが簡単だったため、わかりやすかったです。 あと、お昼ごはんは社員食堂があったので、毎日温かい食事を頂けたのもありがかったです。 正社員の方々はみなさん和気あいあいと仕事をされてる印象を持ちました。
株式会社スターフライヤー

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 航空会社だからこその、航空券の福利厚生が充実している。空席がある場合に限るが、スターフライヤーの自社便を無料から格安で利用することができる。年間で24回ほど使うことができたので、月に2回ペースで地元に帰省していた。高品質にこだわる会社だからこそ、福利厚生として自社便を使うときも快適で、何不自由なかった。
株式会社JALスカイ九州

旅行サービス関連職
【良い点】
【良い点】 航空券を安くで購入することができるので旅行好きな方には嬉しい福利厚生だと思います。また、航空券に至っては両親にも適用されますので親孝行にもなりました。休日も多いと思います。休みの融通もききやすいです。休日出勤はほとんどないので十分に体を休めることができます。また、業務内容によってはデスクワークもほとんどない為定刻に帰れることが多いです。
福岡ティー・エイ・エス株式会社

性別年齢学歴不問で
【良い点】 倉庫での貨物の仕事でしたが、採用基準は、ほぼ無しで誰でも入れる会社だと思いました。 性別年齢学歴不問で 社会経験無し 中卒者 自動車免許無 50代以上 でも求人があれば採用されると思います。 働きたい人は頑張りましょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に基準も無く誰でも採用されるという事は、職場の社員の質が低下してくことに繋がります。 教えても仕事を理解できない、教えても覚えられない、教えても危なくて任せらない、など出来ない事が多い人が採用の度に増えていきます。この状況では、作業効率が低下し、仕事が終わらず一部の人間に負担がかかる、耐えきれず退職、またとりあえず採用と悪循環していました。
株式会社JALグランドサービス九州

【良い点】
社員の資格格差が大きくなりやすい。
【良い点】 一つ一つの業務にも社員試験があり、それに合格しなければその業務に就くことが出来ないため、安全性が確立されている。業務によっては年一回は技量維持試験があるので社員の技術スキルは高水準だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格によっては教育が滞ってる資格もあり、スケジュールを決めて定期的に資格取得の機会を作った方が良いと思う。 社員の資格格差が大きくなりやすい。

報国タクシーの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

報国タクシーのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。