報国タクシーの転職・採用情報・社員口コミ

ホウコクタクシ-
福岡県久留米市
運輸・交通

報国タクシーの関連情報まとめ

報国タクシーを見た人はこんな企業も見ています

九州郵船株式会社

九州郵船株式会社

【良い点】
【良い点】 社員の方々は短期のバイトにも関わらず優しく教えてくださいました。電話で、船の予約をとる仕事でしたが、システムが簡単だったため、わかりやすかったです。 あと、お昼ごはんは社員食堂があったので、毎日温かい食事を頂けたのもありがかったです。 正社員の方々はみなさん和気あいあいと仕事をされてる印象を持ちました。
株式会社スターフライヤー

株式会社スターフライヤー

キャリアカウンセラー
【良い点】
【良い点】 正社員になればそれなりの給料。新規エアラインにしてはましな方なのでは。契約社員の時は若いから良いものの一人暮らしをしていたら給料はあっというまに消えていっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 お給料をたくさんもらっている人がちゃんと仕事をしているかというと甚だ疑問である。時間に追われている仕事だったので、仕事してない上司をみると疑問を抱いたこともある
株式会社JALスカイ九州

株式会社JALスカイ九州

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
評価はあくまでも担当管理職の裁量によるため、透明性がない。
【良い点】 基本給はやや低いが、一人暮らしの人には住宅手当があるので生活はできる。また、近年、賞与の係数が高い傾向にあり、そこは満足していた。地方であることを考えると、年収ベースでは決して悪くはないと個人的には思う。評価制度は、毎年各自目標を設定し、年度末には管理職との面談の機会があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価はあくまでも担当管理職の裁量によるため、透明性がない。
JR九州バス株式会社

JR九州バス株式会社

【良い点】
とくにありません。
【良い点】 社内はとても雰囲気が良く、また人間関係の点においても、私見ですが嫌なことはあまりないように思います。社員の仲がとてもよく、社内の空気はとてもいいと思います。上司も頭ごなしに怒鳴るなどのことはなく、悪いことを指摘する場合も理由を明確にして叱るなど、いろいろ考えてくれていると感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにありません。
福岡ティー・エイ・エス株式会社

福岡ティー・エイ・エス株式会社

性別年齢学歴不問で
【良い点】 倉庫での貨物の仕事でしたが、採用基準は、ほぼ無しで誰でも入れる会社だと思いました。 性別年齢学歴不問で 社会経験無し 中卒者 自動車免許無 50代以上 でも求人があれば採用されると思います。 働きたい人は頑張りましょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に基準も無く誰でも採用されるという事は、職場の社員の質が低下してくことに繋がります。 教えても仕事を理解できない、教えても覚えられない、教えても危なくて任せらない、など出来ない事が多い人が採用の度に増えていきます。この状況では、作業効率が低下し、仕事が終わらず一部の人間に負担がかかる、耐えきれず退職、またとりあえず採用と悪循環していました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 報国タクシー

報国タクシーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

報国タクシーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら報国タクシー社員の口コミで幅広く調べられます