社会福祉法人クムレの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 社会福祉法人クムレ

岡山県倉敷市
医療・福祉・介護業界

クムレ
岡山県倉敷市
医療・福祉・介護

社会福祉法人クムレの関連情報まとめ

社会福祉法人クムレを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人クムレ

【良い点】
【良い点】 乳児保育園1,2歳 幼児保育園3〜5歳 夜間保育園と分かれており、それぞれの特徴を活かしているので子どもにも職員にも環境的にはよいと思う。卒園しても会いにきてくれたり、先生と親しんでくれるのはいつになっても嬉しい。また卒業しても会える場を作ってくれるので双方嬉しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 園がわかれていることで、それぞれの情報共有の場が必要。ミーティングはしていた。

保育士
【良い点】
女性なら役職者が多かった。
【良い点】 女性なら役職者が多かった。 女性もステップアップできる制度や体制なので、上を目指したい人はステップアップできると思う。短時間勤務も取り入れられていた。育休復帰も多かったので、戻って働くことも可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 うえにあがればあがるほど、残業が多かった。子どもさんがいても、残業して働かれていたので長く続けるのは辛いかもと思った。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人クムレ

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 年収は社会福祉法人としては高いとは思います。福利厚生はしっかりしていますが、引かれるものはすごく多いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 家庭を持っている方には、正直きついと感じると思います。部署によって待遇が異なり、仕事量が多いのに給料は少ない人もおり、不公平な気がしました。上に気に入られたらかなり待遇は良くされるのではないかと思います。

category-examination 面接 社会福祉法人クムレ

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 社会福祉法人クムレ

社会福祉法人クムレの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性なら役職者が多かった。女性もステップアップできる制度や体制なので、上を目指したい人はステップアップできると思う。短時間勤務も取り入れられていた。育休復帰も多かったので、戻って働くことも可能。【気になること・改善したほうがいい点】うえにあがればあがるほど、残業が多かった。子どもさんがいても、残業して働かれていたので長く続けるのは辛いかもと思った。」など、社会福祉法人クムレの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人クムレ社員の口コミで幅広く調べられます。