ホシザキ南九の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. ホシザキ南九株式会社

鹿児島県鹿児島市
専門商社業界

ホシザキナンキユウ
鹿児島県鹿児島市
専門商社

ホシザキ南九株式会社の関連情報まとめ

ホシザキ南九株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ホシザキ南九株式会社

ホシザキ南九株式会社

【良い点】
土日の休みはしっかりあるのでそこは良い
給与も高くはないが、低いわけでもない

ノルマが高く、数字がないときつい
残業も多く、サービス残業もしばしば
上司によっては的確な指導、指示はなく
精神がタフでないと続かないと思う

【良い点】
【良い点】 福利厚生や保険がしっかりしていました。基本的に休みは土日祝日でお正月休みもしっかりあります。有休もしっかりとれるので子供の行事などで休めます。パートでも産休が取れます。何年か働くと社員にもなれると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量はそれなりに多いので、効率的にしないと残業しなければならなくなりますが、どこの企業でもそうでしょうが残業しないで仕事をするようにと言われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について ホシザキ南九株式会社

ホシザキ南九株式会社

ボーナスは毎年2回出る。給料は安いほうだと思う。
暗黙の了解みたいな雰囲気がある。
厨房関係の企業ではナンバーワンの会社なので、倒産は考えられない。 ボーナスは毎年2回出る。給料は安いほうだと思う。 頑張ればそれなりに評価してもらえるが、上司に嫌われると無理。 企業年金の加入がある。退職金関連は自分で管理するようになる。 残業代は基本出ない。申請すれば問題ないが、「申請はせずに出勤しろ」という、 暗黙の了解みたいな雰囲気がある。
投稿ID ans-190794 口コミ詳細

category-examination 面接 ホシザキ南九株式会社

その他の機械関連職
製品はどこで使われていますか

志望動機

3人程度の集団面接、面接官も3人といった感じ。賑やかでとても良い雰囲気の面接だったと記憶しています。
新卒採用試験は、面接官を笑わせたら良いと言われました。それであえて予想外な答えを言い、笑わせると良いと思います。(質問内容に沿ったボケを)。これがやりたい!こうなりたいをしっかり伝えられれば大丈夫だと思います。

2009年頃
入社後、1番最初に取り組むこと。

1分間で自己紹介をすること。

【印象に残った質問1】 入社後、1番最初に取り組むこと。 【印象に残った質問2】 1分間で自己紹介をすること。 面接は、支店と本社での面接。基本的に元気とやる気さえ見せれば採用される。 あまり難しい質問もされず、和気あいあいとした雰囲気で終わった。営業するに当たっての心構えをしっかり準備しておけば何ら問題ない。会社の雰囲気は、体育会系なので、体育会系のノリが合わない人は、難しいと思う。
投稿ID ans-1195302 口コミ詳細

ホシザキ南九株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】土日の休みはしっかりあるのでそこは良い給与も高くはないが、低いわけでもない【気になること・改善したほうがいい点】ノルマが高く、数字がないときつい残業も多く、サービス残業もしばしば上司によっては的確な指導、指示はなく自分自身で解決策を見つけるしかないことが多いため、新人にはきついところもある精神がタフでないと続かないと思う」など、ホシザキ南九の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならホシザキ南九社員の口コミで幅広く調べられます。