総合評価 ????? 評価がありません

トップダウン | ボトムアップ | |
チーム重視 | 個人重視 |
近くの同業他社クチコミ
マツダ自動車
【良い点】
基本的には教えて貰えないから、自分で探す能力を試される。
続きを読む (全224字)
【良い点】
基本的には教えて貰えないから、自分で探す能力を試される。
また自分で探して行くとそこそこの理解力や、判断力が培って行く考えてやり過ぎないようになど、適度にやりとりをする必要がある。
上の人間の人は基本的に優しい。
整備士じゃない人に限りますが。
新人だか最初からあれこれやらされて、右も左もわからないのである程度の事は考慮してもらえたら良かったです。
ただ車が好きという理由で入らないほうがいい。
基本的には教えて貰えないから、自分で探す能力を試される。
上の人間の人は基本的に優しい。
整備士じゃない人に限りますが。
ただ車が好きという理由で入らないほうがいい。
クチコミ投稿日:2018年3月23日
ans-2917915
ネッツトヨタ山陽株式会社
【良い点】
社員同士が仲良いのはいいと思います。年に一回の社員旅行や冬は平日休みなのでスノーボードとか社員同士で出かけることが多い気がします。
【気になること・改善した...
続きを読む (全241字)
【良い点】
給料が安い。例えば18万円の基本給でも職能給が7万くらいなので基本給は11万みたいな計算になる。何が悪いの?と思いかもしれませんが、残業代もボーナスもこの基本給にかけられるので残業代も少ないしボーナスも25万程度。今私は倍以上の給料をもらえる会社に転職しました。よく考えて入社 転職を考えて下さい。
クチコミ投稿日:2017年12月9日
万円
30代後半
非正社員
CAD(機械)
【良い点】
社会的に信頼される企業なので、人間性も評価が高くみられる。社会の安定に貢献しているところがやりがいを感じる
社会で注...
続きを読む (全176字)
【良い点】
社会で注目される企業なので、町中での身の振り方に注意が必要である。それと社用車が台数が少ないのでもう少し余裕が欲しいと思った。転勤が多いので地元で腰を据えて仕事をしたい人はおすすめできません。
クチコミ投稿日:2017年5月23日
ans-2551616
株式会社アフリカタロウ
【良い点】
続きを読む (全207字)
【良い点】
アルバイトの接客、販売員という間口の広い募集で入ったとしても、幅広い業務を任されます。小さい会社なので、ただただ接客をしていればいいというものにはなりません。販売戦略や、売上データの把握、競合調査分析をして、自店の強みはなにかそれぞれ意見をいうミーティングが毎月行われます。それぞれの意見がそのまま使われることも。
社長の一声ですべて白紙に戻すことも多々あります
社長の一声ですべて白紙に戻すことも多々あります
クチコミ投稿日:2018年2月28日
ans-2856045
株式会社新見ソーラーカンパニー
【良い点】
社内の雰囲気はとても良いです。
内容のお仕事ばかりでとても楽しかったです。
社長もやさしくて面白くほかの社...
続きを読む (全190字)
【良い点】
社内の雰囲気はとても良いです。
内容のお仕事ばかりでとても楽しかったです。
社長もやさしくて面白くほかの社員さんたちもやさしい人ばかりです。
パートにもボーナスが出るのでとてもありがたかったですしお休みも希望通りに取得できるのでとても良い会社だと思います。
家庭の都合で退職しましたがもっと働きたいなと思った会社です。
クチコミ投稿日:2016年8月12日
ans-2283651