瀬戸内塗装の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
岡山県倉敷市
/ 建築・建設・設計・土木

瀬戸内塗装の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の建築・土木関連職
【良い点】
ただ雇用体制があまりにも酷い
7時~18時まで働いて休憩は昼に50分だけ
残業をしても時間外手当てがつかないこともある
休日出勤もあるので2,3週間連続出勤なんてこともあります

実際の出勤時間例を出すと
6:10、事務所集合~各現場移動
7:40~50、準備,作業開始
12:00、昼休憩
12:50、作業再開
17:00、片付け
18:40、事務所帰還~明日の準備等
当然残業すればさらに遅くなります

【良い点】 職人同士間では仕事内容、プライベートに関わらず色々と話し合いもでき人付き合いの面ではわりとやりやすい会社だと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ雇用体制があまりにも酷い 7時~18時まで働いて休憩は昼に50分だけ 残業をしても時間外手当てがつかないこともある 休日出勤もあるので2,3週間連続出勤なんてこともあります 当然ボーナス,有給休暇は存在せず、固定休すらないのでプライベートの用事はほぼ作れません 休み希望を出しても会長&社長からプライベートを作るなという理解し難い罵声を浴びるだけです 実際の出勤時間例を出すと 6:10、事務所集合~各現場移動 7:40~50、準備,作業開始 12:00、昼休憩 12:50、作業再開 17:00、片付け 18:40、事務所帰還~明日の準備等 という流れになり、家に帰る頃には19:30になるというのが毎日です 当然残業すればさらに遅くなります (事務所から現場までの移動時間というのも法律上勤務時間に当然含まれますが、この会社はそこは故意に表記させず実務時間だけで計算するため、結果残業なしという表記にされてしまい時間外手当てがつきません) ご覧の通り仕事して家にはただ寝に帰るというだけになってしまうので、家族の時間を大切にしたい,休日はのんびりしたいという方には一切向かない会社と言えます

関連情報まとめ / 瀬戸内塗装株式会社

瀬戸内塗装の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】職人同士間では仕事内容、プライベートに関わらず色々と話し合いもでき人付き合いの面ではわりとやりやすい会社だと思います【気になること・改善したほうがいい点】ただ...」など、瀬戸内塗装の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら瀬戸内塗装社員のクチコミで幅広く調べられます。