宇部フィルター工業の転職/採用/求人のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社宇部フィルター工業
ウベフイルタ-コウギヨウ
山口県宇部市
その他(メーカー/製造系)

株式会社宇部フィルター工業の関連情報まとめ

株式会社宇部フィルター工業を見た人はこんな企業も見ています

宇部興産機械株式会社

学生生活頑張った事

趣味

【印象に残った質問1】 学生生活頑張った事 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 とても和やかで雰囲気が良かったです。そんなに難しい質問もなく、答えやすかったです。その年その年で、質問内容は変わったりするので、分かりませんが。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は、そんな難しい事は考えない方が良いと思います。言いたい内容を確認しておく事は確かに大切ですが、何よりも面接官と「コミュニケーションを取る」という意識が1番大切だと思います。明るく、しっかり相手の目を見て自分の想いを伝えればいいと思います。
不二輸送機工業株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 女性でも、設計として仕事ができる。育休を取っている方もいる。基本的に営業になることはないので、転勤がない。付き合いやすい人が多い。主な仕事は男性が受け持つことが多く、サポート業務が多いイメージがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に女性が少ない。女性の管理職はほぼいない。課長以上は0人。雑務を回されることが多い。上司に女性がいないため、相談する人がいない。
富士ゼロックス山口株式会社

【良い点】
【良い点】 休みは多く有給休暇も比較的取りやすい。リフレッシュ休暇やフレックスサマーホリデーなどの休みも多く計画的に休むことができる。残業などもきちんとつけてもらえる。健康保険組合などもしっかりしている。健康診断なども毎年ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 やることが多く時間管理をしっかりしないと仕事が溜まってくる。営業が好きな人にはいいと思う。
大晃機械工業株式会社

【良い点】
【良い点】 みんなとても仲良しな感じで、飲み会などの集まりも非常に楽しませてもらえます。個性的な人も多いですが、イジメやパワハラ等の問題も聞くことはないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、派閥があり、そのせいで悪く言われたり、意見が通らなかったりということはあります。また人によって考え方が違うため、意見の統一が必要な場ではすごくめんどくさいです。ベクトルを合わせるという目標がありつつも、責任感のない人も結構多いイメージです。
宇部マテリアルズ株式会社

その他の事務関連職
【良い点】
福利厚生が充実していること。
係員クラスでも責任ある仕事を任されること。
あまり教育には力を入れていない感じ。
【良い点】 福利厚生が充実していること。 係員クラスでも責任ある仕事を任されること。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって任される仕事は異なるが、軽く説明してそれからいきなりやってみてとなることが多い。 あまり教育には力を入れていない感じ。 他人の誹謗中傷を好む人間がいるため、小さなミス(問題にならないようなこと)を犯すとひたすら責められる。 また、人によりけりだが、ミスしてないのに、ミスしたと責められる。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社宇部フィルター工業

株式会社宇部フィルター工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

宇部フィルター工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宇部フィルター工業社員のクチコミで幅広く調べられます