宇部フィルター工業の評判/社風/社員の口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社宇部フィルター工業
ウベフイルタ-コウギヨウ
山口県宇部市
その他(メーカー/製造系)

株式会社宇部フィルター工業の関連情報まとめ

株式会社宇部フィルター工業を見た人はこんな企業も見ています

宇部フィルター工業の 評判・社風・社員 の口コミ

不二輸送機工業株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 女性でも、設計として仕事ができる。育休を取っている方もいる。基本的に営業になることはないので、転勤がない。付き合いやすい人が多い。主な仕事は男性が受け持つことが多く、サポート業務が多いイメージがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に女性が少ない。女性の管理職はほぼいない。課長以上は0人。雑務を回されることが多い。上司に女性がいないため、相談する人がいない。
宇部興産機械株式会社

実装設計(機械)
【良い点】
・水曜日はノー残業デー。金曜日も定時で帰る雰囲気あり。
・年に4日、計画年休を指定することができる。
・計画的に仕事を進められれば、休みも取れる。
一部の部署では残業が慢性化。土日出勤が当たり前。
負荷のバランスがとれていない。
設計などに関係ない仕事が回ってきて、無駄な業務がある点。
【良い点】 ・水曜日はノー残業デー。金曜日も定時で帰る雰囲気あり。 ・年に4日、計画年休を指定することができる。 ・計画的に仕事を進められれば、休みも取れる。 ・盆、GWなどその付近では年休奨励日があり、比較的休みやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の部署では残業が慢性化。土日出勤が当たり前。 負荷のバランスがとれていない。 設計などに関係ない仕事が回ってきて、無駄な業務がある点。
富士ゼロックス山口株式会社

【良い点】
【良い点】 休みは多く有給休暇も比較的取りやすい。リフレッシュ休暇やフレックスサマーホリデーなどの休みも多く計画的に休むことができる。残業などもきちんとつけてもらえる。健康保険組合などもしっかりしている。健康診断なども毎年ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 やることが多く時間管理をしっかりしないと仕事が溜まってくる。営業が好きな人にはいいと思う。
大晃機械工業株式会社

【良い点】
【良い点】 みんなとても仲良しな感じで、飲み会などの集まりも非常に楽しませてもらえます。個性的な人も多いですが、イジメやパワハラ等の問題も聞くことはないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、派閥があり、そのせいで悪く言われたり、意見が通らなかったりということはあります。また人によって考え方が違うため、意見の統一が必要な場ではすごくめんどくさいです。ベクトルを合わせるという目標がありつつも、責任感のない人も結構多いイメージです。
宇部マテリアルズ株式会社

その他の事務関連職
【良い点】
福利厚生が充実していること。
係員クラスでも責任ある仕事を任されること。
あまり教育には力を入れていない感じ。
【良い点】 福利厚生が充実していること。 係員クラスでも責任ある仕事を任されること。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって任される仕事は異なるが、軽く説明してそれからいきなりやってみてとなることが多い。 あまり教育には力を入れていない感じ。 他人の誹謗中傷を好む人間がいるため、小さなミス(問題にならないようなこと)を犯すとひたすら責められる。 また、人によりけりだが、ミスしてないのに、ミスしたと責められる。

宇部フィルター工業の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

宇部フィルター工業のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。