宇部フィルター工業の面接/試験/選考情報

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社宇部フィルター工業
ウベフイルタ-コウギヨウ
山口県宇部市
その他(メーカー/製造系)

株式会社宇部フィルター工業の関連情報まとめ

株式会社宇部フィルター工業を見た人はこんな企業も見ています

宇部フィルター工業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

宇部興産機械株式会社

学生生活頑張った事

趣味

【印象に残った質問1】 学生生活頑張った事 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 とても和やかで雰囲気が良かったです。そんなに難しい質問もなく、答えやすかったです。その年その年で、質問内容は変わったりするので、分かりませんが。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は、そんな難しい事は考えない方が良いと思います。言いたい内容を確認しておく事は確かに大切ですが、何よりも面接官と「コミュニケーションを取る」という意識が1番大切だと思います。明るく、しっかり相手の目を見て自分の想いを伝えればいいと思います。
不二輸送機工業株式会社

2005年頃
2005年頃
ここは適当なことをきかれ、一回の面接で内定がでた。

10年以上も前の話になるので、何とも言えない。
やる気あります。でいいんじゃないですか。
社員を交換することを前提にしたビジネスモデル。
くるもの拒まず、去る者追わず。
【印象に残った質問1】 特にありません。私の時代は就職難であり、都内の文系私立大出身だったので活動中は苦労した。 ここは適当なことをきかれ、一回の面接で内定がでた。 【印象に残った質問2】 会社が海外進出をして最中であることをちらつかせて、学生の興味を必死に惹いていた。会社に強みや魅力がないので、すこしでも偏差値の高い学部卒を採用したい魂胆がみえみえだった。 10年以上も前の話になるので、何とも言えない。 人事は山口本社にいる人なので、のんびりした人が多いと思われる。 スキル云々も聞かれなかったので、本当に大したこと聞かれない。 やる気あります。でいいんじゃないですか。 そういう面接スタイルの会社は、一々応募者を精査することはない。 理由は、すぐに退職してしまうため、新たな補充についてもある程度の経歴しか見ない。 社員を交換することを前提にしたビジネスモデル。 くるもの拒まず、去る者追わず。
宇部マテリアルズ株式会社

2009年頃
プログラマ(制御系)
2009年頃
自分をものに例えるというもの、20個ある

この会社は三交代制ですが、三交代制についてどう思いますか?

【印象に残った質問1】 自分をものに例えるというもの、20個ある 【印象に残った質問2】 この会社は三交代制ですが、三交代制についてどう思いますか? 会社説明会の時にSPIの試験があり、その試験によって面接などの順番が決まる。(悪かったらそこで落ちるかも?) 初めは履歴書を読んでいる時間があり重い雰囲気だったがそのあとは、基本的に和やかな雰囲気で進んだ。
投稿ID ans-461938 クチコミ詳細

宇部フィルター工業の面接/試験/選考情報なら転職会議

宇部フィルター工業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。