宇部フィルター工業の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社宇部フィルター工業の転職/採用/求人
山口県宇部市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社宇部フィルター工業
ウベフイルタ-コウギヨウ
山口県宇部市
その他(メーカー/製造系)
宇部興産機械株式会社

【印象に残った質問1】 学生生活頑張った事 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 とても和やかで雰囲気が良かったです。そんなに難しい質問もなく、答えやす... 続きを読む (全261字)
学生生活頑張った事

趣味

とても和やかで雰囲気が良かったです。そんなに難しい質問もなく、答えやすかったです。その年その年で、質問内容は変わったりするので、分かりませんが。
面接は、そんな難しい事は考えない方が良いと思います。言いたい内容を確認しておく事は確かに大切ですが、何よりも面接官と「コミュニケーションを取る」という意識が1番大切だと思います。明るく、しっかり相手の目を見て自分の想いを伝えればいいと思います。
不二輸送機工業株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 ほぼ独占状態のため売上が落ちることはないので、企業としての将来性は高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく少数で仕事量が多いので体力勝負のと... 続きを読む (全210字)
【良い点】
とにかく少数で仕事量が多いので体力勝負のところが多い。
精神的にもタフでないととても務まらない。若いうちに産業用ロボットの設計や製作に携われるので、転職にはかなり有利となる点となるため、会社は常に離職のリスクを抱えている所は、自覚して社員の待遇や仕事量などを考えて社員を大切にしてほしいと思う。
富士ゼロックス山口株式会社

【良い点】 休みは多く有給休暇も比較的取りやすい。リフレッシュ休暇やフレックスサマーホリデーなどの休みも多く計画的に休むことができる。残業などもきちんとつけてもらえる。... 続きを読む (全180字)
【良い点】
休みは多く有給休暇も比較的取りやすい。リフレッシュ休暇やフレックスサマーホリデーなどの休みも多く計画的に休むことができる。残業などもきちんとつけてもらえる。健康保険組合などもしっかりしている。健康診断なども毎年ある。
やることが多く時間管理をしっかりしないと仕事が溜まってくる。営業が好きな人にはいいと思う。
大晃機械工業株式会社

【良い点】 みんなとても仲良しな感じで、飲み会などの集まりも非常に楽しませてもらえます。個性的な人も多いですが、イジメやパワハラ等の問題も聞くことはないです。 【気にな... 続きを読む (全223字)
【良い点】
ただ、派閥があり、そのせいで悪く言われたり、意見が通らなかったりということはあります。また人によって考え方が違うため、意見の統一が必要な場ではすごくめんどくさいです。ベクトルを合わせるという目標がありつつも、責任感のない人も結構多いイメージです。
宇部マテリアルズ株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 福利厚生が充実していること。 係員クラスでも責任ある仕事を任されること。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって任される仕事は異なるが、軽く説... 続きを読む (全213字)
【良い点】
福利厚生が充実していること。
係員クラスでも責任ある仕事を任されること。
部署によって任される仕事は異なるが、軽く説明してそれからいきなりやってみてとなることが多い。
あまり教育には力を入れていない感じ。
他人の誹謗中傷を好む人間がいるため、小さなミス(問題にならないようなこと)を犯すとひたすら責められる。
また、人によりけりだが、ミスしてないのに、ミスしたと責められる。

関連情報まとめ / 株式会社宇部フィルター工業

株式会社宇部フィルター工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

宇部フィルター工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宇部フィルター工業社員のクチコミで幅広く調べられます