宇部フィルター工業の転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社宇部フィルター工業
ウベフイルタ-コウギヨウ
山口県宇部市
その他(メーカー/製造系)

株式会社宇部フィルター工業の関連情報まとめ

株式会社宇部フィルター工業を見た人はこんな企業も見ています

不二輸送機工業株式会社

不二輸送機工業株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 女性でも、設計として仕事ができる。育休を取っている方もいる。基本的に営業になることはないので、転勤がない。付き合いやすい人が多い。主な仕事は男性が受け持つことが多く、サポート業務が多いイメージがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に女性が少ない。女性の管理職はほぼいない。課長以上は0人。雑務を回されることが多い。上司に女性がいないため、相談する人がいない。
宇部興産機械株式会社

宇部興産機械株式会社

実装設計(機械)
【良い点】
・水曜日はノー残業デー。金曜日も定時で帰る雰囲気あり。
・年に4日、計画年休を指定することができる。
・計画的に仕事を進められれば、休みも取れる。
一部の部署では残業が慢性化。土日出勤が当たり前。
負荷のバランスがとれていない。
設計などに関係ない仕事が回ってきて、無駄な業務がある点。
【良い点】 ・水曜日はノー残業デー。金曜日も定時で帰る雰囲気あり。 ・年に4日、計画年休を指定することができる。 ・計画的に仕事を進められれば、休みも取れる。 ・盆、GWなどその付近では年休奨励日があり、比較的休みやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の部署では残業が慢性化。土日出勤が当たり前。 負荷のバランスがとれていない。 設計などに関係ない仕事が回ってきて、無駄な業務がある点。
富士ゼロックス山口株式会社

富士ゼロックス山口株式会社

【良い点】
【良い点】 休みは多く有給休暇も比較的取りやすい。リフレッシュ休暇やフレックスサマーホリデーなどの休みも多く計画的に休むことができる。残業などもきちんとつけてもらえる。健康保険組合などもしっかりしている。健康診断なども毎年ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 やることが多く時間管理をしっかりしないと仕事が溜まってくる。営業が好きな人にはいいと思う。
大晃機械工業株式会社

大晃機械工業株式会社

【良い点】
【良い点】 みんなとても仲良しな感じで、飲み会などの集まりも非常に楽しませてもらえます。個性的な人も多いですが、イジメやパワハラ等の問題も聞くことはないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、派閥があり、そのせいで悪く言われたり、意見が通らなかったりということはあります。また人によって考え方が違うため、意見の統一が必要な場ではすごくめんどくさいです。ベクトルを合わせるという目標がありつつも、責任感のない人も結構多いイメージです。
宇部マテリアルズ株式会社

宇部マテリアルズ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 私が入社した年は景気がかなり良かったので、同期で他の会社に入社したものよりは、結構多かったと思います。ボーナスも夏冬合わせると一本程度はあったので正直消費生活を送っていない人からするとかなり貯金ができると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、残業がないと月々の給料は少し少ない気がするので、その部分が改善されれば中小企業の中ではかなり良い会社だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社宇部フィルター工業

株式会社宇部フィルター工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

宇部フィルター工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宇部フィルター工業社員の口コミで幅広く調べられます