九州コスモ石油販売の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

九州コスモ石油販売の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 飲み会大好きとか言う人なら・・・ SS店で集まって飲み会とかフットサルなどいろいろしてます 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは正直ないですね・・... 続きを読む (全209字)
【良い点】
飲み会大好きとか言う人なら・・・
SS店で集まって飲み会とかフットサルなどいろいろしてます
休みは正直ないですね・・・店長副店長はもちろん当然正社員の人に当たってはサビ残は当たり前休日出勤は当たり前です
9時出勤の人は7時まで、10時出勤の人は最低8時まで。つまり2時間残業が常時です。
ガソリンスタンドはどこもそうだとは思いますが大手系列のコスモですらこの有様です

【良い点】 店舗は離れ離れであるにも関わらず、社員は定期的に連絡や会議、またプライベートで交流を図っておりカンパニー単位では極めてチームワークのある会社だなあと実感して... 続きを読む (全175字)
【良い点】
店舗は離れ離れであるにも関わらず、社員は定期的に連絡や会議、またプライベートで交流を図っておりカンパニー単位では極めてチームワークのある会社だなあと実感しています(ちなみに九州です)
店長のモラルやマネジメント能力は完全に人によりますが、親切丁寧に教えてくれますし怒るということは一切ないです。団結力で乗り越えているという感覚は大きいです

【良い点】 店によるとは思いますが、雰囲気は極めて良好です。まだ新人なのかもしれまさえんが、ピリピリとした雰囲気は一切ないし固定客のお客様との関係もいいので居心地は良い... 続きを読む (全214字)
【良い点】
店によるとは思いますが、雰囲気は極めて良好です。まだ新人なのかもしれまさえんが、ピリピリとした雰囲気は一切ないし固定客のお客様との関係もいいので居心地は良い方だと思います。
しかしながらノルマがまあまああって少し衝撃的でした。セルフスタンドなのにバイトにも少なからずノルマを求めてきます。
最初はチラシの配布数ですが、徐々にメール会員獲得数とかタイヤ販売数とか増えていきます。

経理
【良い点】 人間関係が男女問わずとてもよかった。女性社員にとてもやさしい会社でした。 先輩もとてもやさしく仕事の教え方もとても分かりやすかった。福利厚生もしっかりしてい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
先輩もとてもやさしく仕事の教え方もとても分かりやすかった。福利厚生もしっかりしていてソフトボールや運動会や社員旅行や年に一度の社員総会など楽しい行事も多かった。
あえて言うなら事務所が移転して交通の便が悪くなったことくらいかなと思う。

関連情報まとめ / 九州コスモ石油販売株式会社

九州コスモ石油販売の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】店舗は離れ離れであるにも関わらず、社員は定期的に連絡や会議、またプライベートで交流を図っておりカンパニー単位では極めてチームワークのある会社だなあと実感してい...」など、九州コスモ石油販売の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州コスモ石油販売社員のクチコミで幅広く調べられます。