コスメディアスガノの転職/採用/求人のクチコミ

岡山県倉敷市
百貨店・量販店
株式会社天満屋ハピーマート

10代後半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 バイトリーダーになりさえすれば、スーパーのアルバイトの中では、かなり高い時給だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはりレジの時は、時給は... 続きを読む (全191字)
【良い点】
やはりレジの時は、時給は、最低賃金近くです。リーダーの方もリーダーの方が2人出勤した場合、どちらかは、レジの時給になるので、シフト作成の時はその辺にも気をつけて組んでいかなければなりません。基本平等な数にしておけば、問題は、起こりません。
投稿 ID: ans-3192134
株式会社わたなベ生鮮館

【良い点】 小売スーパー業界では基本給与も賞与も基準かそれ以上ありそこそこ満足いくと思います。パートでも実績次第で寸志も出ますし。良心的だと思います。 【気になること・... 続きを読む (全284字)
【良い点】
社内に社員に対する(特に正社員)にはマニュアルが不足しており、店舗によっては各部門長クラスの勤務態度の温度差が激しく、ばらつきがありすぎる点です。
上司のやり方に反発するもしくは不満が出ており、そういった報告があり、上層部もそれに対する匿名でのヒアリングを行ったのにもかかわらず改善がいまだになされてません。
一度本気で抜き打ちチェックなどをしたほうがよいのでは?と感じます。
株式会社仁科百貨店

【良い点】 アルバイトでしたが、学校行事などで休まないといけない時は前もって言っていれば休ませてくれます。また、お正月がスーパーにしては珍しく休みなので、年明けはのんび... 続きを読む (全180字)
【良い点】
アルバイトでしたが、学校行事などで休まないといけない時は前もって言っていれば休ませてくれます。また、お正月がスーパーにしては珍しく休みなので、年明けはのんびりと過ごせます。
他のアルバイトが急な休みの時は「今日出れないかな?」みたいな電話がきて少し断りづらかったです。無理に出されるようなことはありませんが。
株式会社天満屋ストア

【良い点】 社員カード導入により、お買い物券が多く発行されます。その他たくさんの所で割引があります。通信教育を受けることが出来、指定の平均点を取ると通信教育費用の補助金... 続きを読む (全229字)
【良い点】
社員カード導入により、お買い物券が多く発行されます。その他たくさんの所で割引があります。通信教育を受けることが出来、指定の平均点を取ると通信教育費用の補助金が出ます。会社指定の通信教育で高得点を取ると時給が良くなることがあります。パートでも最大年30日の有給が有ります。店が閉店で辞める事になった場合は残っている有給分を支払っていただけることがあります。
部署によっては有給が人手不足の為、とりづらいです。
株式会社天満屋

【良い点】 地元では有名な企業なので名前が通っています。 お客様をはじめ、関連企業社員、取引先メーカーなど多くの人と接するので人脈が広がります。 また、社員同士が仲が良... 続きを読む (全181字)
【良い点】
地元では有名な企業なので名前が通っています。
また、社員同士が仲が良いですし、連帯意識があります。
休みがとりづらいし、仕事のきつさの割には給料が低いです。
また、毎日が同じことの繰り返しなので自身の成長が感じづらいです。

関連情報まとめ / コスメディアスガノ

コスメディアスガノの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コスメディアスガノの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコスメディアスガノ社員のクチコミで幅広く調べられます