コスメディアスガノの転職/採用/求人のクチコミ

コスメデイアスガノ
岡山県倉敷市
百貨店・量販店
株式会社わたなベ生鮮館

【良い点】 小売スーパー業界では基本給与も賞与も基準かそれ以上ありそこそこ満足いくと思います。パートでも実績次第で寸志も出ますし。良心的だと思います。 【気になること・... 続きを読む (全284字)
【良い点】
社内に社員に対する(特に正社員)にはマニュアルが不足しており、店舗によっては各部門長クラスの勤務態度の温度差が激しく、ばらつきがありすぎる点です。
上司のやり方に反発するもしくは不満が出ており、そういった報告があり、上層部もそれに対する匿名でのヒアリングを行ったのにもかかわらず改善がいまだになされてません。
一度本気で抜き打ちチェックなどをしたほうがよいのでは?と感じます。
株式会社仁科百貨店

【良い点】 新入社員で入れば毎月研修があり、色々なことを、教えてくれる。 でもそれは1年目までだし、仕事にはあまり役に立たない。結局誰が上司になるかで、進行度合いも変わ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
でもそれは1年目までだし、仕事にはあまり役に立たない。結局誰が上司になるかで、進行度合いも変わってくるので、なんとも言えない。
ザブとチーフの給料がほとんど変わらないのにも関わらず、休みがない。月に4日あれば法には触れないから大丈夫なスタンス。
株式会社天満屋ハピーマート

【良い点】 効率良く行動する事を心掛けれるようになる。またテキパキと業務に取り組む姿勢が身につく。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々なパートアルバイトの方が... 続きを読む (全183字)
【良い点】
様々なパートアルバイトの方がいる。特におばちゃん達には好かれるよう努力したほうがいい。また、20キロ以上の思い商品の積み上げ労働が大変。正社員は皆んなヘルニア持ちの方で、人手不足。勤務時間も正社員なら12時間働く事は当たり前。
株式会社天満屋ストア

【良い点】 社員カード導入により、お買い物券が多く発行されます。その他たくさんの所で割引があります。通信教育を受けることが出来、指定の平均点を取ると通信教育費用の補助金... 続きを読む (全229字)
【良い点】
社員カード導入により、お買い物券が多く発行されます。その他たくさんの所で割引があります。通信教育を受けることが出来、指定の平均点を取ると通信教育費用の補助金が出ます。会社指定の通信教育で高得点を取ると時給が良くなることがあります。パートでも最大年30日の有給が有ります。店が閉店で辞める事になった場合は残っている有給分を支払っていただけることがあります。
部署によっては有給が人手不足の為、とりづらいです。
株式会社天満屋

その他ビューティー系関連職
【良い点】 産休、育休、時短制度がしっかりしているため、出産後も働きやすい。 またスポーツジムの利用割引や映画鑑賞割引などが利用できる点は個人的に嬉しい。 【気になるこ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
化粧品担当の場合、長年勤めていても育休明けなどはブランドの人員に空きが無い限り美容部員として復帰できない可能性も。
が、それなりに入れ替わりもあり常に人手不足なので拘らなければ復帰は可能かと思われる。

関連情報まとめ / コスメディアスガノ

コスメディアスガノの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コスメディアスガノの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコスメディアスガノ社員のクチコミで幅広く調べられます