シモデンツタヤクラブの評判/社風/社員のクチコミ

シモデンツタヤクラブ
岡山県倉敷市
不動産

株式会社シモデンツタヤクラブの関連情報まとめ

株式会社シモデンツタヤクラブを見た人はこんな企業も見ています

シモデンツタヤクラブの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社トヨタレンタリース岡山

受付
【良い点】
プレハブ小屋みたいな店舗の環境改善。
【良い点】 キャリアアップはしやすい思う。ただし、業務をきちんとこなし、上司に楯突いたりせず、上から気に入られればアルバイトから契約社員へはキャリアアップしやすい環境にあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 プレハブ小屋みたいな店舗の環境改善。 アルバイトの休みの申請。3ヶ月分まとめて申請しないといけない、休みの曜日を固定するところは改善したほうがいいと思う。
株式会社フェイスコーポレーション

統括本部長クラス
店舗開発
【良い点】
また、前例の無い事についての取り掛かりが遅いと感じる。
【良い点】 新しいスキルを身に付けて自分のやりたい事をやれば良いという社会貢献のような考えが社内にあり、転職などへの理解がある。 会社よりも人財を重視し、働く人の為になるのであれば喜んで送り出してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生については、誰かが声を上げないと動かない風潮がある。 また、前例の無い事についての取り掛かりが遅いと感じる。
平成レンタカー株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 よっぽどでない限りは休日出勤もなく、繁忙期以外であれば早々に帰れたりもします 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業超過分は支給されますが、なんのために残業をしたのか、なぜしなければいけなかったのかを書類にまとめて提出する必要があります。 また、近年は残業について厳しくなったため不必要と判断されると怒られることなども。 そのため私のいた店舗では社員はサービス残業も普通にありました。 また社員が少なくルーティンで休みを回すため社員ひとりひとりの負担が大きいことも気になります
株式会社ビナン

【良い点】
基本的に定時で帰れる事は少ないと思います。
【良い点】 福利厚生はしっかりしています。残業代も全部付きますし、退職金も僅かながら貰えるみたいです。 社員旅行も何年に一回かあるらしく、従業員の事をすごく考えている会社だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に定時で帰れる事は少ないと思います。 あと人間関係が少々ややこしいです。営業と外との意見の食い違いや、個々それぞれ抱いてる感情がバラバラで言うことがころころ変わるのは日常茶飯事です。
丸田産業株式会社

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
頑張り次第では役職者になることも可能。
【良い点】 女性が多い職場のため、女性特有の仲の良さがある。産休、育休もとりやすく、もしフルタイムでの復帰が難しい場合は相談すれば時短勤務にも応じてくれる。 頑張り次第では役職者になることも可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い故の陰湿な嫌がらせがあることも。トップも平等に対応すればいいのに、一部の社員の意見だけを鵜呑みにしてそれに振り回されている感がある。

シモデンツタヤクラブの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

シモデンツタヤクラブのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。