ポートの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
兵庫県神戸市長田区
/ 運輸・交通

ポートの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 繁忙期やと稼げる。ジャンボタクシーの台数が多く、仕事はそれなりにありました。組合があるので、違反等の共済金制度は充実してた。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全177字)
【良い点】
乗務員が少ない。乗務員に対して優しくない。ボーナスが有れば良かった。バスが古いタイプなので、大量な荷物が載せれない。もう少し乗務員を大事にしてほしい。観光ガイドがしんどかった。

ドライバー・配送関連
【良い点】 頑張れば、それなりの給料になるけど、かなりキツい。 早い時は昼頃に帰れる。 昼からの出勤があるから、ゆっくりできる。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全185字)
【良い点】
頑張れば、それなりの給料になるけど、かなりキツい。
早い時は昼頃に帰れる。
昼からの出勤があるから、ゆっくりできる。
昇給・賞与がない。
交通費が出ない。
有給が使えない。
管理職ばかり、いい思いをしている。
事故(自損を含む)を起こせばコスリキズ程度でも、修理代みたいな感じで給料から数ヶ月1万くらい引かれる。

ドライバー・配送関連
【良い点】 1部を除いて、ドライバー同士の仲がいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務所の連中は、ロクに挨拶も出来ない連中が多い。出勤した時の「おはよう!」... 続きを読む (全191字)
【良い点】
1部を除いて、ドライバー同士の仲がいい。
事務所の連中は、ロクに挨拶も出来ない連中が多い。出勤した時の「おはよう!」。退勤した時の「お疲れ!」これが出来ない。ホンマに気分が悪くなります。
あと、昇給やボーナスがないので、やる気が起きない。若い人が入社しても、すぐに辞めてしまいます。この会社は、先が長くないと思い、退職しました。

関連情報まとめ / 株式会社ポート

ポートの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】頑張れば、それなりの給料になるけど、かなりキツい。早い時は昼頃に帰れる。昼からの出勤があるから、ゆっくりできる。【気になること・改善したほうがいい点】昇給・賞...」など、ポートの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならポート社員のクチコミで幅広く調べられます。