プリントショップPALの評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県松山市
/ その他(小売/流通/商社系)

プリントショップPALの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社よんやく

【良い点】 通信教育など受けることができます。受講できるものは結構多くあります。産能大学系の講座が受講できます。業務に必要な資格の場合は会社から補助があります。年に一度... 続きを読む (全229字)
【良い点】
通信教育など受けることができます。受講できるものは結構多くあります。産能大学系の講座が受講できます。業務に必要な資格の場合は会社から補助があります。年に一度社内報などで取得した資格、あるいは講座修了したものについては公表されます。
補助が出る範囲が広くなればそれはそれで良いことだと思う。ただ営業所に必要な資格者が複数いる場合、どの人を選ぶかは会社なので取得すれば必ず給与の資格手当に結びつくわけではない。
フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

店長・店長候補
【良い点】 比較的若い人材でも、能力さえあれば積極的に店長に登用される。 【気になること・改善したほうがいい点】 人件費削減のため、近年はパート・バイト比率を高める傾向... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人件費削減のため、近年はパート・バイト比率を高める傾向にある。
その弊害として、たった一人の正社員が2~3店舗を掛け持ち店長として任命されたりする。あとはパートとバイトだけという店がほとんどである。
そのため、店長になると時間的にも精神的にも負担が大きい。
DCMダイキ株式会社

【良い点】 ホームセンターでの勤務は2度目でしたが、他社に比べて特に良い点はなかったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 パート勤務でしたが、社員と... 続きを読む (全224字)
【良い点】
パート勤務でしたが、社員と同じような仕事内容でした。
店長のパワハラも多く、マナー研修ではマナー講師の方のパワハラと誰かを特定してのいじめにも取れるような研修はとても苦痛でした。
利益が思うように出ていない為か夏の店内はとても暑く、その店内での品出し等の重労働は過酷な環境でした。
体調を崩し退職しました。
八紘開発株式会社

【良い点】 事業の成長性としてはベンチャー投資などに力を入れている銀行などと連携し、IPOなどは伸びていく可能性はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本は... 続きを読む (全209字)
【良い点】
基本は投資銀行部門、マーケット共に衰退分野。
基本は伸びないものと思料。
また、プロパーが続々と辞めていく環境があり、このままいくと社員の能力も衰退していくのでは。
外資社員の転職者を集めてはいるがそこまで活躍していない。人材の質も上げる必要があるだろう。
愛媛大洋薬品株式会社

MR・MS
【良い点】 運転がメインの仕事でしたので、運転が嫌な方でなければ良い仕事だと思う。患者様の為になる仕事なのでモチベーションは高く保つことができた方だと思う。 【気になる... 続きを読む (全193字)
【良い点】
家族経営の会社なのでなかなか融通がきかないところがあった。子供の病気で急に休まざるを得なくなったときも許可はしてもらえたが、いい顔をされなかったので仕事がやりにくかったことを思い出します。

関連情報まとめ / プリントショップPAL

プリントショップPALの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

プリントショップPALのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。