プリントショップPALの評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県松山市
/ その他(小売/流通/商社系)

プリントショップPALの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社よんやく

【良い点】 通信教育など受けることができます。受講できるものは結構多くあります。産能大学系の講座が受講できます。業務に必要な資格の場合は会社から補助があります。年に一度... 続きを読む (全229字)
【良い点】
通信教育など受けることができます。受講できるものは結構多くあります。産能大学系の講座が受講できます。業務に必要な資格の場合は会社から補助があります。年に一度社内報などで取得した資格、あるいは講座修了したものについては公表されます。
補助が出る範囲が広くなればそれはそれで良いことだと思う。ただ営業所に必要な資格者が複数いる場合、どの人を選ぶかは会社なので取得すれば必ず給与の資格手当に結びつくわけではない。
フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

店長・店長候補
【良い点】 比較的若い人材でも、能力さえあれば積極的に店長に登用される。 【気になること・改善したほうがいい点】 人件費削減のため、近年はパート・バイト比率を高める傾向... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人件費削減のため、近年はパート・バイト比率を高める傾向にある。
その弊害として、たった一人の正社員が2~3店舗を掛け持ち店長として任命されたりする。あとはパートとバイトだけという店がほとんどである。
そのため、店長になると時間的にも精神的にも負担が大きい。
八紘開発株式会社

【良い点】 事業の成長性としてはベンチャー投資などに力を入れている銀行などと連携し、IPOなどは伸びていく可能性はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本は... 続きを読む (全209字)
【良い点】
基本は投資銀行部門、マーケット共に衰退分野。
基本は伸びないものと思料。
また、プロパーが続々と辞めていく環境があり、このままいくと社員の能力も衰退していくのでは。
外資社員の転職者を集めてはいるがそこまで活躍していない。人材の質も上げる必要があるだろう。
株式会社九州明屋書店

【良い点】 本が好き・接客が好きなら楽しい職場だと思います。様々な本を取り扱ううちに自分の知識も増えていくのも楽しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
書店員全般に言えることですが、給料が安い。扶養内で働くならいいですが、とても一人暮らしはできません。私が働いていた店舗ではサービス残業も多かったです。仕事は楽しかったですが、待遇面はもう少しマシになってくれるといいのにな〜といつも思っていました。
カミ商事株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 人間関係は悪くはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際、入社して見ると人間関係は悪くはないのですが会社内での上下関係があるなと思いました... 続きを読む (全189字)
【良い点】
人間関係は悪くはありません。
実際、入社して見ると人間関係は悪くはないのですが会社内での上下関係があるなと思いました。機械トラブルが起きると上司が機嫌が悪くなります。昼休みの時間が仕事する場所によって少しの時間しか休憩できないので、昼飯もまともに食べられない時もあります。昼休みの休憩時間はきちんと取れるようにして欲しいです。

関連情報まとめ / プリントショップPAL

プリントショップPALの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

プリントショップPALのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。