フリープラスの転職・採用情報・社員口コミ(全48件)

1. 株式会社フリープラス

2007年6月
上場区分
未上場

株式会社フリープラスの関連情報まとめ

株式会社フリープラスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社フリープラス

【良い点】
【良い点】 スピード感がとてもあり、求められる。本人の適正次第。給与はいい方?結果を出せば評価はしてもらえるような形だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 土日に仕事が入らない仕組みが整っていない。求められるもの(スピードや量)が高いので、慣れるまでは当分辛い日々が続く。それを乗り切ることができれば、少しは続くかもしれないが、私には無理だった。

【良い点】
【良い点】 インターンで来た時、人生プレゼンがあり、メンバーがみな真剣に聞いて意見をいただけた。本気で世界中のお客様に人生に残る思い出をプレゼントしたいという思いをもった会社なのだと思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際入社すると、給与に不満を言うと遠回しに罵倒され、会社にいなければよいと言われる。 みんな表面上は会社の理念に沿ったことを発言しているが、裏では不満をためており、入社の時に感じたイメージとギャップがありショックだった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フリープラス

株式会社フリープラス

category-examination 面接 株式会社フリープラス

海外営業
あなたの信念はなんですか?

それが会社の理念と使命にどうつながってますか?

【印象に残った質問1】 あなたの信念はなんですか? 【印象に残った質問2】 それが会社の理念と使命にどうつながってますか? 【面接の概要】 自分の信念とその信念とFREEPLUSの理念と使命にどうつながってるか、について自分の言葉で語れるかどうか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分のことをしっかりと話せることは非常に大事。自分が成し遂げたいことがあって、それを成し遂げることがFREEPLUSの理念と使命を追う人しか採用していないので、人によっては選考基準が高いと感じることがあるかもしれない。

株式会社フリープラス

笑顔でワイワイとといった形でした。
本心で答えれば問題ありません。
【印象に残った質問1】 この会社に入るにあたって、今までのあなたの人生のストーリーを聞かせて下さい。 【印象に残った質問2】 そのストーリーからなぜこの会社である必要があるのでしょうか? 笑顔でワイワイとといった形でした。 私の場合は長く面接がありましたが、もし面接が身近くなる場合それは特に興味が持たれていないということです。 圧迫ではないですが、あなたの熱意が本当のものかどうかを訪ねてきます。 本心で答えれば問題ありません。
投稿ID ans-1361974 口コミ詳細

株式会社フリープラスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】インターンで来た時、人生プレゼンがあり、メンバーがみな真剣に聞いて意見をいただけた。本気で世界中のお客様に人生に残る思い出をプレゼントしたいという思いをもった会社なのだと思った。【気になること・改善したほうがいい点】実際入社すると、給与に不満を言うと遠回しに罵倒され、会社にいなければよいと言われる。みんな表面上は会社の理念に沿ったことを発言しているが、裏では不満をためており、入社の時に感じたイメージとギャップがありショックだった。」など、フリープラスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフリープラス社員の口コミで幅広く調べられます。