美知留福祉会みちる保育園の転職/採用/求人のクチコミ

1. 美知留福祉会みちる保育園の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

社会福祉法人鶯園

非正社員 一般事務
【良い点】 仕事内容相応の給料だと思います。一般事務なので昇給は少ないですが、まぁこんなもんだと思います。社会福祉法人ですしね。 介護職員の方が夜勤や処遇改善加算がある... 続きを読む (全186字)
【良い点】
介護職員の方が夜勤や処遇改善加算があるので手取良いです。そのかわり休み少ないですけどね。
その点事務は連休あるし定時で帰れるのでプライベートとの両立はしやすいです。
ボーナスや昇給が改善されると尚良し。
シャープタカヤ電子工業企業年金基金

40代前半 主任クラス その他の半導体関連職
【良い点】 評価制度の基準は明確化されていない所があります。上層部の中では決まっているものが有るのかも知れませんが、仲良くなれた人が昇格するイメージです。 近年人事制度... 続きを読む (全210字)
【良い点】
近年人事制度を導入して、人事や昇格に関する基準を明確にする動きは有りますが、現状は思うように進んでない様です。
今後、会社として何をしていくべきかを明確にして、そういう人が昇格していけばもっと良くなるのではないかと思います。
社会福祉法人旭川荘

薬剤師
【印象に残った質問1】 医師からの質問で「なぜ、母校の所在する県で就職しないのですか?」 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 面接官5~6人(施設... 続きを読む (全309字)

志望動機

面接官5~6人(施設長と各部署の責任者、職種はさまざま):1
選考過程で何度も面接がある訳ではなく、面接は1度だけ。
特に堅苦しい雰囲気ではなく普通です。
障がい者(じ)のために、一生懸命尽くしたいということを伝えることが一番です。
以前は応募者が多く競争率が高かったですが、最近は施設規模の拡大と介護職は嫌遠されがちな職種もあり、職種によっては倍率が下がっているようで、求人をよく見かけます。あまり気負わずに受験すると良いと思います。
社会福祉法人敬友会

介護福祉士
【良い点】 住宅手当や扶養手当など充実していた 社員研修は積極的だった。 介護の基本を学ばせて貰った所です。 大変感謝しています。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全227字)
【良い点】
住宅手当や扶養手当など充実していた
社員研修は積極的だった。
介護の基本を学ばせて貰った所です。
大変感謝しています。

賞与査定の為の試験があったが上がりきるところまで上がるとそれ以上賞与は増えない。
退職金制度もなく長く勤める会社ではないので
退職しました。
処遇改善金もある一定のランクに行かないと
貰えないシステムだったので不公平さが
気になった。
当時、他社員が気の毒に思えるぐらいでした。
岡山済生会備中荘

介護福祉士
【良い点】 給料は他の施設より多く安定していると思います。残業もほとんどないです。仕事面も余り多くを望まれないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休み... 続きを読む (全179字)
【良い点】
休みが少ないです。夜勤明けが半休扱いになるので休みが少ないです。退職者が多く常に人員不足で忙しいと思います。人間関係は良くないと思います。正社員には入るタイミングにもよりますが一年程なれません。

会社概要 / 美知留福祉会みちる保育園

美知留福祉会みちる保育園
ミツルフクシカイミチルホイクエン
岡山県倉敷市
医療・福祉・介護

関連情報まとめ / 美知留福祉会みちる保育園

美知留福祉会みちる保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

美知留福祉会みちる保育園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら美知留福祉会みちる保育園社員のクチコミで幅広く調べられます