ニチレイの転職/採用/求人のクチコミ(全65件)

1. 株式会社ニチレイの転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
1949年5月1日

株式会社ニチレイの関連情報まとめ

株式会社ニチレイを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社ニチレイ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
大企業なので一通りの福利厚生は揃っているので困る事はまずありません。組合もあるし健康保険組合からは、度々案内が来て働いている本人だけでなく配偶者もきちんと健康診断を受けられるようになっています。
保養所もたくさんありますが、地方で暮らしていると、遠方過ぎてなかなか使える施設は無いので、全国各地に欲しいなと思っています。

経理
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ニチレイ

キャリアカウンセラー

経理
【良い点】
食品という付加価値の低い商品を扱っている以上、給料水準は一般的に言われているサラリーマン年収よりやや高いくらいであるが、困ることはない。また、昇給は毎年の評価制度に基づき公正に行われている。賞与も同様。
一般社員の評価はポイント制で、ポイントが貯まるとグレードが上がる。毎年ポイントはもらえるため、仕事ができなくてもグレードが高い社員がいるのも事実。この辺りは改善の余地があるように思える。
役職者は登用試験に合格することが必須。比較的ハードルが高い。役職者になると昇給額も高くなり、やりがいは増す。

category-examination 面接 株式会社ニチレイ

麻雀はしますか?

大学で学んだことはなんですか?

最終面接は3名で行われました。それ以外は1対1です。質問の内容は面接官によってマチマチですが、その質問に対し明確に答える事、そして堂々としているところを見られていたように感じました。
場合によっては、圧迫面接をしていた同僚もいましたが、これも意地悪ではなく、その前の面接でタフさをアピールしていた方に対して、営業としてのタフさを見ていたようです。
とにかく、堂々と。

なんでこの会社で働こうと思ったのか

こお会社でなにがしたいのか

面接は自分だけで面接官は2名でした。あまり堅苦しい雰囲気だったわけでなく、和気あいあいとした雰囲気だったことを覚えています。
雑談の延長みたいな感じでしたので、これといった対策はいらないと思います。
一応適正検査は行いましたが点数は関係なさそうでした。

株式会社ニチレイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休みは比較的取りやすい。また、フレックス制度を導入しており、申請さえすれば利用できる。小さい子供がいる家庭には、とても働きやすい。残業については働き方改革を実施し、会社全体で取り組んでいるため減少傾向である。経理は比較的残業が多いが、それでも400時間を超えることは少ない。【気になること・改善したほうがいい点】ワークライフバランスについていえば、かなり従業員の満足度は高いと思われる。よって、気になる事・改善要望はない。」など、ニチレイの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニチレイ社員のクチコミで幅広く調べられます。