ニチレイの転職・採用情報・社員口コミ(全68件)

1. 株式会社ニチレイ

東証1部
上場年月日
1949年5月1日

株式会社ニチレイの関連情報まとめ

株式会社ニチレイを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社ニチレイ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
【良い点】 大企業なので一通りの福利厚生は揃っているので困る事はまずありません。組合もあるし健康保険組合からは、度々案内が来て働いている本人だけでなく配偶者もきちんと健康診断を受けられるようになっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 保養所もたくさんありますが、地方で暮らしていると、遠方過ぎてなかなか使える施設は無いので、全国各地に欲しいなと思っています。

経理
【良い点】
【良い点】 休みは比較的取りやすい。また、フレックス制度を導入しており、申請さえすれば利用できる。小さい子供がいる家庭には、とても働きやすい。 残業については働き方改革を実施し、会社全体で取り組んでいるため減少傾向である。経理は比較的残業が多いが、それでも400時間を超えることは少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスについていえば、かなり従業員の満足度は高いと思われる。よって、気になる事・改善要望はない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ニチレイ

物流、購買、資材調達
【良い点】
事業所によっては休憩が取れない。
【良い点】 食品会社が母体なので、物流業としては高い方。評価については、営業ノルマがあるわけではないので被評価者からも分かる明確な指標があるわけではないが、それでも概ね公平に評価されている印象、但し、中途組よりかは、新卒からいる総合職の人間がはるかに下駄をはかせてもらっているように感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業所によっては休憩が取れない。

物流、購買、資材調達

category-examination 面接 株式会社ニチレイ

株式会社ニチレイ

麻雀はしますか?

大学で学んだことはなんですか?

とにかく、堂々と。
【印象に残った質問1】 麻雀はしますか? 【印象に残った質問2】 大学で学んだことはなんですか? 【面接の概要】 最終面接は3名で行われました。それ以外は1対1です。質問の内容は面接官によってマチマチですが、その質問に対し明確に答える事、そして堂々としているところを見られていたように感じました。 場合によっては、圧迫面接をしていた同僚もいましたが、これも意地悪ではなく、その前の面接でタフさをアピールしていた方に対して、営業としてのタフさを見ていたようです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく、堂々と。

株式会社ニチレイ

なんでこの会社で働こうと思ったのか

こお会社でなにがしたいのか

一応適正検査は行いましたが点数は関係なさそうでした。
【印象に残った質問1】 なんでこの会社で働こうと思ったのか 【印象に残った質問2】 こお会社でなにがしたいのか 面接は自分だけで面接官は2名でした。あまり堅苦しい雰囲気だったわけでなく、和気あいあいとした雰囲気だったことを覚えています。 雑談の延長みたいな感じでしたので、これといった対策はいらないと思います。 一応適正検査は行いましたが点数は関係なさそうでした。

株式会社ニチレイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大企業なので一通りの福利厚生は揃っているので困る事はまずありません。組合もあるし健康保険組合からは、度々案内が来て働いている本人だけでなく配偶者もきちんと健康診断を受けられるようになっています。【気になること・改善したほうがいい点】保養所もたくさんありますが、地方で暮らしていると、遠方過ぎてなかなか使える施設は無いので、全国各地に欲しいなと思っています。」など、ニチレイの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニチレイ社員の口コミで幅広く調べられます。