広島県広島市中区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

アクトソリューションパートナ-ズの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 営業リストが何かしらの取引先なので、アプローチが容易。自由な文化と意見を言いやすい文化。 【気になること・改善したほうがいい点】 ミスが許されないから、... 続きを読む (全196字)
【良い点】

ミスが許されないから、正しい情報がうえに上がらない。隠ぺい体質をつくる。
強烈なプレッシャーがあるため、なにも言えない。
人材採用の部署もないため、人の入れ替えもなく、お局が隠ぺいの真ん中にいる。
お局の意見、一部の人間の意見が社内決済となる。

営業マネージャー・管理職
【良い点】 実力主義。チャンスが多いところ。給与が高い従業員同士の仲がよいところ。決済までに時間がかからない。数字が良ければ出世できる。新しい事業もやらせてもらえる。福... 続きを読む (全183字)
【良い点】
実力主義。チャンスが多いところ。給与が高い従業員同士の仲がよいところ。決済までに時間がかからない。数字が良ければ出世できる。新しい事業もやらせてもらえる。福利厚生が充実している。退職金制度があり、3年勤務すると退職金がもらえる。営業リストが関係ができており、攻めやすい。
株主が3社あり、方向性が割れているところ。

【良い点】 自由な文化。社内みんな仲が良い。 何が起きるかわからないところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 安定しない。給与が下がる可能性がある。光通信系の... 続きを読む (全201字)
【良い点】
自由な文化。社内みんな仲が良い。
何が起きるかわからないところ。

安定しない。給与が下がる可能性がある。光通信系のため、考え方が光通信。
アクト中食があまり協力しない。どxひらかちいうと嫌いなのではないでしょうか。
管理が弱くて、そこを触れると女性の管理部門の人が嫌な顔をする。上からくるメールがいや。社員はできるだけ楽をしたいのを分かっていない。

色々な商材を扱っているが、光○信の会社なので適当な研修で無理やり契約してこいという内容。同じ光○信の会社もライバルなので競争相手は多く簡単に契約をとれる状況ではない。 ... 続きを読む (全167字)
とにかく思いつきで営業計画をたてるので現実的な動きができず雑務に追われるばかりで営業にならない。
上は上で事務所にいれば仕事の邪魔するばかりですので先はないです。

退職金制度と称した積立はあるが、定年退職でないと貰えない条件であるためごまかしでしかない。 休憩も60分とあるが15分で昼を終わらせろなど嘘ばかりである。 規約など... 続きを読む (全159字)
規約などではうたっているがサービス残業、休日出勤は当たり前でそれを補填する手当や振替休日もない。
住宅手当なども制度としてあるが認められないので意味が無い。

・歩合が無い為ノルマさえクリアすれば良いがそのノルマが現実的でなくやる気が削がれるばかり。上が現実的な営業計画をたてれないので我慢するしかないのし子供のような性格なので長続きする人は少なく離職者が多い。あと約束は口約束なのに、上の約束は文章化しないいけないなどやり方が姑息で保身しか考えていないので責任は下が取ることになるのでその分減給など問答無用で行う。

関連情報まとめ / アクトソリューションパートナ-ズ株式会社

アクトソリューションパートナ-ズの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】実力主義。チャンスが多いところ。給与が高い従業員同士の仲がよいところ。決済までに時間がかからない。数字が良ければ出世できる。新しい事業もやらせてもらえる。福利...」など、アクトソリューションパートナ-ズの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアクトソリューションパートナ-ズ社員のクチコミで幅広く調べられます。