ニッコーテックの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ニッコーテックの転職/採用/求人
岡山県倉敷市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社ニッコーテック
ニツコ-テツク
岡山県倉敷市
その他(メーカー/製造系)
山佐株式会社

ゲームプランナー
【印象に残った質問1】 あなたは弊社にどうやって貢献できますか? 【印象に残った質問2】 最近打った台で面白くなかった台はありますか?あなたはその台をどうやったら... 続きを読む (全292字)
あなたは弊社にどうやって貢献できますか?

最近打った台で面白くなかった台はありますか?あなたはその台をどうやったら面白くなりますか?

最初に各グループリーダーとの面接を行います。次に役員面接を行います。
筆記試験等はありません。
特に他の企業と変わった内容はないかと思われます。
遊技機開発の面接を受ける場合、パチスロ好きはもちろんですが、アイディアの発案力は評価されやすい傾向があります。
また、開発にはコミュニケーション力が必須なので、そこもアピールした方がいいと思います。
冨士ベークライト株式会社

営業アシスタント
【良い点】 これは全くをもってダメだと考えてます。育てる気がないのかなと思わざるを得ないです。実質的な感じで何ヶ月も昇給なしは厳しいと考えてます。ここはどうすべきかです... 続きを読む (全181字)
【良い点】
これは全くをもってダメだと考えてます。育てる気がないのかなと思わざるを得ないです。実質的な感じで何ヶ月も昇給なしは厳しいと考えてます。ここはどうすべきかです。
上記に書いたように、これはかなり大きな間違いであると私は考えてます。ここを改善しなければ今後の展開にも全く期待できないというのが一番当てはまると思う。
モリマシナリー株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】 事業部制が敷かれており、ATC部・化学装置部・環境部・プレス事業部・成形機事業部・成形ロール事業部とそれぞれの分野で幅広く設備や機械部品を製造しているところ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
事業部制が敷かれており、ATC部・化学装置部・環境部・プレス事業部・成形機事業部・成形ロール事業部とそれぞれの分野で幅広く設備や機械部品を製造しているところに興味を持ったのが入社志望した理由です。
良い点でもあるが、幅広く事業をしている為に事業部ごとに個性があります。各事業部間の連携が薄い気がします。
シーピー関東株式会社

30代前半 主任クラス その他の素材・化成品関連職
【良い点】 精勤手当て、皆勤手当、家族手当、食事手当てなど手当てや福利厚生はしっかりしている。昇給も年一回あるので年数が経つにつれ給料が上がっていく。一番の魅力はボーナ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
精勤手当て、皆勤手当、家族手当、食事手当てなど手当てや福利厚生はしっかりしている。昇給も年一回あるので年数が経つにつれ給料が上がっていく。一番の魅力はボーナスで周りの会社より貰える。残業代も全額支給される。1年間無給だと年末に特別ボーナスがもらえる。
残業時間をチェックされる。ベースアップが途中から少なくなった。
株式会社ニッカリ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 出張が多いが、あくまでも自身の計画により調整ができる。残業についてもそこそこのスキルがあれば月20時間程度で収まる。 有給休暇についても積極的に取得できるム... 続きを読む (全195字)
【良い点】
有給休暇についても積極的に取得できるムードであるため、公休日に絡めて大型連休を取得することも可能である。
ただし忙しい部署もあり。
人材不足の部署については1人にかかる負担が大きいためそのあたりの改善は必要かと思います。

関連情報まとめ / 株式会社ニッコーテック

株式会社ニッコーテックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ニッコーテックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニッコーテック社員のクチコミで幅広く調べられます