ニッコーテックの評判/社風/社員のクチコミ

岡山県倉敷市
/ その他(メーカー/製造系)

ニッコーテックの 評判・社風・社員 のクチコミ

山佐株式会社

ゲームプランナー
【良い点】 引っ越しなどで転勤して入社した方は、家賃を約7割負担してもらえます。 休みはかなり自由に取れます。 また、朝からホールへ打ちに行ったりしても大丈夫です(市場... 続きを読む (全163字)
【良い点】
休みはかなり自由に取れます。
また、朝からホールへ打ちに行ったりしても大丈夫です(市場調査)。
年末年始やゴールデンウィークなど他の企業より休暇を長く取れます。(年末年始は10日程度)
服装はスーツではなく、私服(ジーパンはOK)で大丈夫です。
冨士ベークライト株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】 取引先より評価が高く、信頼されているので、新規物件が安定しあり景気に左右されにくいので安心して、働くことができる。またアジア地区を中心として海外進出も積極的... 続きを読む (全179字)
【良い点】
取引先より評価が高く、信頼されているので、新規物件が安定しあり景気に左右されにくいので安心して、働くことができる。またアジア地区を中心として海外進出も積極的で今後も事業の拡大が見込まれる。

幹部の方々の努力で今のところ安定して成長していますが、年齢も上がり次世代の人材育成、教育が課題ではないでしょうか?
オーティス株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 事務所内はほとんど仕切りがなく、すぐ近くに経営陣のデスクがある風通しのいい職場です。毎月初めに経営陣が現状や今後のことを話してくれますので、会社がどういう方... 続きを読む (全217字)
【良い点】
事務所内はほとんど仕切りがなく、すぐ近くに経営陣のデスクがある風通しのいい職場です。毎月初めに経営陣が現状や今後のことを話してくれますので、会社がどういう方向に向かおうとしているのか把握しやすいです。
事務所内で仕切られている部屋があるのですが、人口密度の関係か暖房をつけても寒い。建物の構造や製造している製品の関係でブランケットなど使えませんので、防寒対策を考えないといけません。
モリマシナリー株式会社

【良い点】 社長が社員思いのとてもいい方です。毎年1回社員アンケート(無記名)が実施され、働く上での不満や改善点を記入すれば、多くの場合改善してくれます。また、社内でお... 続きを読む (全169字)
【良い点】
社長が社員思いのとてもいい方です。毎年1回社員アンケート(無記名)が実施され、働く上での不満や改善点を記入すれば、多くの場合改善してくれます。また、社内でお会いしたときも、いつも明るく挨拶してくれます。
また、家族的経営を経営理念としていますので、すごく社員に親切で仕事上の悩みや不満を解決するために、尽力してくれる社風です。
シーピー関東株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 ボーナスが良い。生産計画や、流通は良く考えられていてスムーズであり良い。ボーナスが払われないことは在籍中なかった。無借金経営な点。 【気になること・改善... 続きを読む (全153字)
【良い点】
古い社風であること。経営方針が定まっていなく、行き当たりばったりな感じがあるが、中小企業の経営者なんてそんなものか。
投稿 ID: ans-2096765

関連情報まとめ / 株式会社ニッコーテック

ニッコーテックの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ニッコーテックのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。