那覇セントラルホテルの評判/社風/社員のクチコミ

沖縄県那覇市
/ 旅行・ホテル

那覇セントラルホテルの 評判・社風・社員 のクチコミ

ヒルトン沖縄北谷リゾート

【良い点】 社員制度が整っており、日本のやりかたにとらわれない外資的なところ。また、スタッフを評価する制度があり、やる気やモチベーションにつながる。休暇等も取りやすく、... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社員制度が整っており、日本のやりかたにとらわれない外資的なところ。また、スタッフを評価する制度があり、やる気やモチベーションにつながる。休暇等も取りやすく、社内のコミュニケーションが優れている
ホテル本体の待遇はよいが、委託先の雇用条件との格差がすごい。勤務シフトはホテル業界ならではで、きついのは確か。
株式会社南西楽園リゾート

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 オーナーの資産が潤沢な為、将来性や成長性はとあると感じる。沖縄離島もカジノ誘致など国内外の客が多く来る可能性がある為、そういった部分でも将来性があると思う。... 続きを読む (全199字)
【良い点】
オーナーの一存で全て決まる為、急な施設の閉鎖や売却があり長期的な勤務を考えると難しい部分もあると感じる。また海外と比較されることが多く、航空運賃次第では海外が身近になり、強力な競合となる。
株式会社ラグナガーデンホテル

宴会の料理等の試作、試食会や 模擬披露宴などもあり 普段食べれないものが食べれてよかったが 給料は安く残業も多かった 上司が売り上げに関して会議の場で圧力などがありまし... 続きを読む (全158字)
宴会の料理等の試作、試食会や
模擬披露宴などもあり
普段食べれないものが食べれてよかったが
給料は安く残業も多かった
上司が売り上げに関して会議の場で圧力などがありました
野球チームの宿泊などもあり野球選手や有名人に会えたりして
面白かった
従業員食堂のメニューなども豊富でした
従業員同士は仲が良かったようです

投稿 ID: ans-2009388
ザ・テラスホテルズ株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 結果的に次のステップへ進む決心が固くなったし、先輩や上司を見て反面教師にする事が出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分についてくれていた... 続きを読む (全216字)
【良い点】
自分についてくれていた先輩がとてもヒステリックで感情的だったので、やってもいない事で叱責される事がありました。悔しさから隠れて泣いた事もしばしば。
しかし、その先輩もまた上司からの日々の叱責で余裕が無かったように見えました。
もっと社員が気軽に相談出来るシステムがあれば良いと思います。

関連情報まとめ / 那覇セントラルホテル

那覇セントラルホテルの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

那覇セントラルホテルのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。