那覇セントラルホテルの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
沖縄県那覇市
旅行・ホテル
ザ・テラスホテルズ株式会社

【良い点】 毎日違うゲスト、違う状況でのサービスなので日々面白さがあるし、宴会や他レストラン、時には料飲と宿泊を越えて自分の部署以外でのヘルプも多いので学ぶ事や経験にな... 続きを読む (全254字)
【良い点】
毎日違うゲスト、違う状況でのサービスなので日々面白さがあるし、宴会や他レストラン、時には料飲と宿泊を越えて自分の部署以外でのヘルプも多いので学ぶ事や経験になる事が多く、自然とスキルも身につく。若手に色々と任せてもらえることもあるので、やりがいはある。
中堅社員や指導できるスタッフが年々減っていく為、新入社員などに十分に指導できないまま、現場に出ないといけない状況がある。ゲストは高い質のサービスを求めているので、もう少し教育体制が整っていると良いと思う。
株式会社かりゆし

【良い点】 基本的な接客マナー、立ち振る舞い等は日々の勤務を通して身に着けることができる。 様々な人と接するので、いろいろな体験ができて面白いと感じること多かった。 【... 続きを読む (全187字)
【良い点】
勤務時間は決まっているが、忙しい時間帯や対応に入ると帰るのが難しくなる。対応を引き継いでくれる人や勤務終了時間を意識して別の社員も対応してくれるとやりやすくなると思う。
株式会社星野リゾート・マネジメント

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 施設にもよるが、総支配人は仕事のできる、ついて行きたいと思える人が多い。 フラットな組織で総支配人でも距離が近いため、沢山のことを学ぶことができる。 【気に... 続きを読む (全199字)
【良い点】
施設によってESが高い施設、低い施設の差が大きい。
施設のESが悪くても上の人が変わることはなく、退職者が多い施設はどんどん退職している。
ES調査はあるが、それが人事に影響してはいなそうである。
WBFリゾート沖縄株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 いくら忙しくても、必ず休憩時間は守ってくれました。会社の良い点というか、その時一緒に働いた仲間たちが、そういう雰囲気を作っていました。 【気になること・改善... 続きを読む (全205字)
【良い点】
残業時間がすごかったです。夜勤明けなどの時は連続で24時間勤務をしたことも結構あります。基本20時間は別の残業手当が付かないです。夏とかシーズンには残業時間が50時間を超えたりしました。契約社員と正社員の差別がありました。

関連情報まとめ / 那覇セントラルホテル

那覇セントラルホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

那覇セントラルホテルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら那覇セントラルホテル社員のクチコミで幅広く調べられます