親和工産の面接/試験/選考情報

株式会社親和工産の関連情報まとめ

親和工産の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

オーエム機器株式会社

営業アシスタント
【印象に残った質問1】 学生時代の留学で、なぜイギリスを選んだか 【印象に残った質問2】 どんな美術展に興味があるか 【面接の概要】 基本的に履歴書のことと、面... 続きを読む (全226字)
学生時代の留学で、なぜイギリスを選んだか

どんな美術展に興味があるか

基本的に履歴書のことと、面接前の課題で作文を求められるのですが、そちらの作文に関してきかれる、といった形でした。本社は分かりませんが、東京採用となる方はテレビ会議で面接を行うこともあります。
対面でも、テレビ会議でも、きちんと聞かれたことに対して受け答えができれば大丈夫です。
投稿 ID:ans-3114102 クチコミ詳細
ナカシマプロペラ株式会社

測量
【印象に残った質問1】 志願理由 【印象に残った質問2】 筆記試験 【面接の概要】 なぜこの会社なのか?ということに対してかなり深掘りされます。深掘りと言っても... 続きを読む (全221字)
志願理由

筆記試験

なぜこの会社なのか?ということに対してかなり深掘りされます。深掘りと言ってもなぜという部分がかなりのウエイトを占めてしてしっかりとした根拠がなければ難しい。筆記試験もあるので基本的な英語、数学、文章読解は必要不可欠な 。
会社のパンフレット等を取り寄せじっくり見て製品の特性、会社のオリジナリティを追求することが大切
投稿 ID:ans-2920130 クチコミ詳細
カーツ株式会社

【印象に残った質問1】 裸祭りには出られるか 【印象に残った質問2】 社長が出てきたところ。 【良い点】 メイドインジャパンと言う企業理念を掲げており、メーカー... 続きを読む (全229字)
裸祭りには出られるか

社長が出てきたところ。

【良い点】
メイドインジャパンと言う企業理念を掲げており、メーカーとしての誇りを持つことが出来る。中小ながらも開発から販売まで一つの会社の中で行っていることはよかった点である。
自分自身の裁量で自身を伸ばせるという事。その反面力を伸ばすことが出来なければ何も成長が出来ない。もっとフォローの体制を作るべきだと感じた。
投稿 ID:ans-2478962 クチコミ詳細

親和工産の面接/試験/選考情報なら転職会議

親和工産のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。