一般社団法人那覇市観光協会の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 一般社団法人那覇市観光協会の転職/採用/求人

一般社団法人那覇市観光協会

沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

一般社団法人那覇市観光協会
ナハシカンコウキヨウカイ
沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)

一般社団法人那覇市観光協会の関連情報まとめ

一般社団法人那覇市観光協会を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 一般社団法人那覇市観光協会

その他の事務関連職
【良い点】
観光に関わる仕事のため、単なる事務のみではないところ。広報も任せられることもあり、気を張らずにわりと色々なことを経験できる。淡々と仕事がしたい人にとっては良い。
上司の意見がつよい。
非正規でも、提案くらいはできるが、それが本採用となることはほぼないと思って良い。向上心のある人へは不向き。やりがいを感じることはあまりない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 一般社団法人那覇市観光協会

30代後半 非正社員 その他の事務関連職

category-examination 面接 一般社団法人那覇市観光協会

とくになし

とくになし

担当者が淡々と業務の説明や待遇の説明をして、あとは結果を待ってください、といった簡素なもの。所要時間は30分くらい。
希望する部署によって違うのかもしれないが、かなり事務的な感じがするので、ごく普通にのぞめば、問題は無いと思う。自己アピール等も特に必要なかった。自分のスキルやモチベーションをアピールしたい人には不向き。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 一般社団法人那覇市観光協会

一般社団法人那覇市観光協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】シフト制のため、希望の日に休みがとりやすい。ただし、正社員になると月給固定休になり、サービス残業がたくさんあるときいたので、あくまでパートで働きたい主婦などには良いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】とくにないが、キャリアの満足度としてはほぼ無いと思ったほうがいい。(パートの場合)正社員となっても、お役所仕事のため、民間のような向上心はあまり必要とされない。よって、お金のために働くのみ、と割り切った人には好都合。」など、一般社団法人那覇市観光協会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一般社団法人那覇市観光協会社員のクチコミで幅広く調べられます。