一般社団法人那覇市観光協会の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 一般社団法人那覇市観光協会

沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ナハシカンコウキヨウカイ
沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)

一般社団法人那覇市観光協会の関連情報まとめ

一般社団法人那覇市観光協会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 一般社団法人那覇市観光協会

教師
【良い点】
【良い点】 沖縄県の玄関口である那覇市は、どの市町村よりも観光客が訪れている。 「沖縄を楽しんでもらう、沖縄を好きになってもらう」にはとても合った機関。 市の観光課ととても密接で(不当解雇の時にはそれが仇となって泣き寝入りを進めらたが)共同で、那覇市を盛り上げていく組織。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員がどんなに声をあげて、成長や改善案を提案してもすべて却下する。 どんなに満場一致で可決されても、上司の一存ですべてが停滞する。 「観光」「外客対応」とうたってあるが、なんのために存在している機関なのか、誰のために良くしていこうとある機関なのか。成長する気はないとしか思えない。 以前に客に、「この会社は終わってる」と言われてしまった。部外者からも「将来性はない」と言われてしまい悲しかった。

教師
【良い点】
採用後、蓋をあけてみればひたすら語学指導がメイン。
求人要項と表記が少し異なって、入社すぐはとても困惑した。
【良い点】 昨今増えている外国人観光客へ、直接ではなく間接的に対応できる部門。 もともと入社、第二希望の機関だったので迷いはしたが、「外国人観光客対応職」を希望していたので、入社を決めた。 【気になること・改善したほうがいい点】 採用後、蓋をあけてみればひたすら語学指導がメイン。 「外国人観光客対応職」と明記しつつ、能動的に外回りしないと基本的に会うこと関わることはない。 求人要項と表記が少し異なって、入社すぐはとても困惑した。

category-earn 年収・給料・評価制度について 一般社団法人那覇市観光協会

その他の事務関連職

category-examination 面接 一般社団法人那覇市観光協会

その他の事務関連職
とくになし

とくになし

【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 担当者が淡々と業務の説明や待遇の説明をして、あとは結果を待ってください、といった簡素なもの。所要時間は30分くらい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 希望する部署によって違うのかもしれないが、かなり事務的な感じがするので、ごく普通にのぞめば、問題は無いと思う。自己アピール等も特に必要なかった。自分のスキルやモチベーションをアピールしたい人には不向き。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 一般社団法人那覇市観光協会

一般社団法人那覇市観光協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昨今増えている外国人観光客へ、直接ではなく間接的に対応できる部門。もともと入社、第二希望の機関だったので迷いはしたが、「外国人観光客対応職」を希望していたので、入社を決めた。【気になること・改善したほうがいい点】採用後、蓋をあけてみればひたすら語学指導がメイン。「外国人観光客対応職」と明記しつつ、能動的に外回りしないと基本的に会うこと関わることはない。求人要項と表記が少し異なって、入社すぐはとても困惑した。」など、一般社団法人那覇市観光協会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら一般社団法人那覇市観光協会社員の口コミで幅広く調べられます。