大和アンカーの面接/試験/選考情報

ヤマトアンカ-
奈良県橿原市
建築・建設・設計・土木

株式会社大和アンカーの関連情報まとめ

株式会社大和アンカーを見た人はこんな企業も見ています

大和アンカーの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

住都営繕株式会社

施工管理

【印象に残った質問1】 人事部のような部署はないので、社長と部長クラスが面接します。履歴書には職務経歴書に理由のない空白期間がなければ大丈夫です。2次面接はありまあせん。急募の時しか求人しませんのでほとんど受かります。 【印象に残った質問2】 求人票で見えない事は必ず聞くようにして下さい。前職で支給してもらっていたから今度も出るであろうという考えは厳しいです。残業代、夜間の緊急当番手当はしっかり聞く方がいいと思います。 面接時間は30分位です。ここを選んだ理由は話が出来るように考えておいて下さい。筆記テストはありません。過去の職歴が建築関係であれば入社するまでは特に難しくありません。難しいのは入社してからの業務になります。当然出来るであろうのスタートになりますのでサポートが期待しにくいです。みんな自分のノルマがありますから教える時間が少なくなります・・・。
ナカガワ

学生時代に頑張ったこと

企業情報について

人事→役員→社長面接と3回面接が行われる。

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 企業情報について 【面接の概要】 人事→役員→社長面接と3回面接が行われる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人事、役員面接は非常にざっくばらんな感じであったが、社長面接はカチカチな面接なのでしっかり受け答えができるように準備しておく必要がある。 かといって質問内容は基本てきなものばかりなので、新卒採用の場合は元気よくハキハキと受け答えさえ出来ていれば何とかなると思う。

大和アンカーの面接/試験/選考情報なら転職会議

大和アンカーのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。