ささの瀬戸郵便局裏駐車場の転職/採用/求人のクチコミ

岡山県岡山市東区
食品・化粧品
株式会社飛竜

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 食品会社に就職したくて、入社しました。 入社して感じたのは、皆が仲が良く、すごく楽しい職場だと感じました。 あとは、いろいろな意味で余裕のある会社だと感じま... 続きを読む (全181字)
【良い点】
食品会社に就職したくて、入社しました。
あとは、いろいろな意味で余裕のある会社だと感じました。
(これは、いろいろ理由があって、実は最初だけでしたが。。)
ルールがあまりなく、その人しか知らない事や、その人のルールで成り立っていることが多い。
株式会社林原

【良い点】 技術営業スキルが身についた。 商材は面白い特性があり、幅広い知識が身についた。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまりにもオーナー一族からの縁故採用... 続きを読む (全201字)
【良い点】
技術営業スキルが身についた。
商材は面白い特性があり、幅広い知識が身についた。
あまりにもオーナー一族からの縁故採用が多くなり、風通しが悪かった。
コンプライアンスの欠如。
管理職が上層のメッセージを振り下ろすだけで機能していない。
古参社員が保身に走り、業務らしい業務をしなくなってしまった。
評価基準が非常に曖昧。
社内によく泣いている人がいた。
株式会社白十字ファクトリー

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 各種保険や健康診断など、基本的な福利厚生はしっかりしています。また年一回の社員旅行があり、隣県エリアの社員同士の交流が持てるのは良いと思いました。 【気にな... 続きを読む (全195字)
【良い点】
残業代は支払われますが、その内容は厳しく問われます。繁忙期と閑散期の業務量の差が大きいため、なかなか平準化は難しいですが。サーブス残業とならないような努力は会社全体で取り組んでいると感じます
株式会社でりか菜

【良い点】 飲食業界を手広くやっている会社です。外食、中食と二足のわらじです。 母体の会社が県下でも、かなり大きい方なので会社としての体力はかなりあると思います。 年商... 続きを読む (全160字)
【良い点】
年商も上がり続けていますので、安心して働ける会社だとは思います。
中食事業も取引先はいくらでも増やせそうな状態だと思いますので、まだまだ伸びしろもあります。
岡山県食品株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 優しく仕事を教えてくれる人が多かった。 それなりに休日もあり楽だった。 人によって待遇が違う。 【気になること・改善したほうがいい点】 使えないとすぐにほか... 続きを読む (全191字)
【良い点】
優しく仕事を教えてくれる人が多かった。
それなりに休日もあり楽だった。
人によって待遇が違う。
使えないとすぐにほかにいかされたり、悪口を言われたりする。
気に食わないとすぐに文句を言う人、また長い人の派閥などあり入りにくい印象がある。
特に正社員はあまり仕事をしてないが、
派遣、契約社員の方が真面目に仕事をしていることが多い。

関連情報まとめ / ささの瀬戸郵便局裏駐車場

ささの瀬戸郵便局裏駐車場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ささの瀬戸郵便局裏駐車場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならささの瀬戸郵便局裏駐車場社員のクチコミで幅広く調べられます