キャピタルの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

キャピタルの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 雑誌に掲載されたり、テレビでキャピタルの商品が着られていることがたまにあるので、これらを見つけた際はモチベーションがあがります。今までに見たことのない斬新的... 続きを読む (全177字)
【良い点】
雑誌に掲載されたり、テレビでキャピタルの商品が着られていることがたまにあるので、これらを見つけた際はモチベーションがあがります。今までに見たことのない斬新的なデザインの服が多いのですがこれら新商品を発売される前に見ることができます。
社員の大半が帰社する時間が遅く、定時では帰りずらい雰囲気があります。

技能工(その他)
【良い点】 他社からのサンプルなど、仕事が出来るようになれば任されるようになる。 また、自分が使いたいミシンは練習もさせてもらえるので自身のスキルアップも目指していける... 続きを読む (全224字)
【良い点】
なにより、会社はアットホームな雰囲気なので人間関係で嫌な思いをすることはそうないと思います。
仕方がないことですが、業務中は一つの仕事を淡々とこなしていくことになります。
もっと、いろんな業務がこなせるように指導をしたほうが良いのでは?
投稿 ID: ans-2084534

【良い点】 芸能人のお客様が多い。 自由。 OEM、下請けなど、生地からオリジナルのものもあるので、他のブランドに比べて流行に左右されにくいデザイン。民族衣装や、軍服の... 続きを読む (全220字)
【良い点】
芸能人のお客様が多い。
自由。
OEM、下請けなど、生地からオリジナルのものもあるので、他のブランドに比べて流行に左右されにくいデザイン。民族衣装や、軍服の機能性などからヒントを得て作られたものが多く、商品は面白いと思う。
発言力のある人、積極的に周りを巻き込める人、柔軟な人であれば楽しいと思う。
自由すぎる。
給与は、売上以外の頑張りが反映されにくいので若い人の方が向いていると思う。

関連情報まとめ / 有限会社キャピタル

キャピタルの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】他社からのサンプルなど、仕事が出来るようになれば任されるようになる。また、自分が使いたいミシンは練習もさせてもらえるので自身のスキルアップも目指していける。な...」など、キャピタルの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャピタル社員のクチコミで幅広く調べられます。