キャピタルの評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

キャピタルの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 雑誌に掲載されたり、テレビでキャピタルの商品が着られていることがたまにあるので、これらを見つけた際はモチベーションがあがります。今までに見たことのない斬新的... 続きを読む (全177字)
【良い点】
雑誌に掲載されたり、テレビでキャピタルの商品が着られていることがたまにあるので、これらを見つけた際はモチベーションがあがります。今までに見たことのない斬新的なデザインの服が多いのですがこれら新商品を発売される前に見ることができます。
社員の大半が帰社する時間が遅く、定時では帰りずらい雰囲気があります。

【良い点】 よく売れている商品は難しいですが社販で半額以下でキャピタルの商品を購入することができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内旅行はありません。年... 続きを読む (全179字)
【良い点】
社内旅行はありません。年末年始にイベントをする年もありますがあったりなかったりで毎年これを必ずするといったことは決まっておらず特に定期的に開催されてはいません。自分が在職中は餅つき大会やボーリング大会がありました。

【良い点】 企画から販売まで一貫している点。 本当の意味でのオリジナルの商品がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 現状では先はない。 販売スタッフを大事にせ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
企画から販売まで一貫している点。
本当の意味でのオリジナルの商品がある。
現状では先はない。
販売スタッフを大事にせず入れ替わりが激しい。企画から販売まで一貫しているのにひとつひとつの商品の訴求力が弱く消化できる商品が少なすぎる。
イメージを先行し過ぎて売れるはずのない商品を作り過ぎている。
同じような商品ばかり大量に作っている。

技能工(その他)
【良い点】 他社からのサンプルなど、仕事が出来るようになれば任されるようになる。 また、自分が使いたいミシンは練習もさせてもらえるので自身のスキルアップも目指していける... 続きを読む (全224字)
【良い点】
また、自分が使いたいミシンは練習もさせてもらえるので自身のスキルアップも目指していける。
なにより、会社はアットホームな雰囲気なので人間関係で嫌な思いをすることはそうないと思います。
仕方がないことですが、業務中は一つの仕事を淡々とこなしていくことになります。
もっと、いろんな業務がこなせるように指導をしたほうが良いのでは?
投稿 ID: ans-2084534

【良い点】 芸能人のお客様が多い。 自由。 OEM、下請けなど、生地からオリジナルのものもあるので、他のブランドに比べて流行に左右されにくいデザイン。民族衣装や、軍服の... 続きを読む (全220字)
【良い点】
芸能人のお客様が多い。
自由。
OEM、下請けなど、生地からオリジナルのものもあるので、他のブランドに比べて流行に左右されにくいデザイン。民族衣装や、軍服の機能性などからヒントを得て作られたものが多く、商品は面白いと思う。
発言力のある人、積極的に周りを巻き込める人、柔軟な人であれば楽しいと思う。
自由すぎる。
給与は、売上以外の頑張りが反映されにくいので若い人の方が向いていると思う。

【良い点】 はっきり言って将来性はない。 海外のファンが多いのでそこで勝負するのが唯一の生き残る道。 【気になること・改善したほうがいい点】 はっきり言ってよほ... 続きを読む (全167字)
【良い点】
はっきり言って将来性はない。
海外のファンが多いのでそこで勝負するのが唯一の生き残る道。
はっきり言ってよほど明確な目的がない限り入社するのは止めたほうが良い。
工場は残るかもしれないが、ブランド自体はいつ無くなってもおかしくない。
今後も成長する可能性は感じられない。

就業時間:店舗・直属の上司によってバラツキがある。イベント前は終電になることもあるが、それ以外は平均20~21時。 客層:年齢層が幅広く、感度の高い方が多くて刺激になる... 続きを読む (全273字)
客層:年齢層が幅広く、感度の高い方が多くて刺激になる。それは、商品力があってこそと言えるし、一番の魅力。リピーター・顧客の固定客を中心とした接客力が必要。
休日数:公休は100日ない。有給は、平日であれば比較的とりやすい。
風通しのよい自由な雰囲気ではあるが、提案をしても通りずらい。原因は、ボトムアップの制度がなく、完全なるトップダウン型。
絶対君主制の色が強いのと、その直下に余裕がなく、意見を出しても伝わらないことが多い。

【良い点】 一部を除いて、社内の人間関係は良好でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員での募集で入社したが、結局1年間はアルバイトの契約でした。 いつ社... 続きを読む (全199字)
【良い点】
一部を除いて、社内の人間関係は良好でした。
いつ社員になれるかもあやふやな状態でした
。色んな面でも制度がしっかりしておらず、またそれを把握している人間もあまりいなかった。
絶対的なトップダウンで意見も通りにくい。
また、経営陣はスタッフの事を使い捨てだと思っている節はあります。

関連情報まとめ / 有限会社キャピタル

キャピタルの評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】よく売れている商品は難しいですが社販で半額以下でキャピタルの商品を購入することができます。【気になること・改善したほうがいい点】社内旅行はありません。年末年始...」など、キャピタルの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャピタル社員のクチコミで幅広く調べられます。