児島配送センターの評判/社風/社員のクチコミ

岡山県倉敷市
/ 人材

児島配送センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社パソナ岡山

【良い点】 産休育休制度が整っているので、女性は働きやすい。 知りうる限りでは男性も育休を取得していた。 パソナグループ自体がダイバーシティを推進しているがためかと思わ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
産休育休制度が整っているので、女性は働きやすい。
知りうる限りでは男性も育休を取得していた。
パソナグループ自体がダイバーシティを推進しているがためかと思われる。
産休育休制度は整っているが、残された社員の業務のしわ寄せのところまで調整出来ていないのが残念である。
取得できる人は是非取得したほうがいいと思われる。
株式会社グロップエスシー

【良い点】 自分のスタイルを提案しやすい。環境はよくフォローしてくれる先輩もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みがとりづらく残業も毎日かなりある。 実力... 続きを読む (全188字)
【良い点】
休みがとりづらく残業も毎日かなりある。
実力主義で、実力がある者はかわいがられるが、ない者は容赦なく態度や口調に出されてしまう。
上下関係はかなり厳しく新人はその点を頑張らなければいけない。
コミュニケーションをかなり重視しているので、苦手な人は大変。
株式会社源吉兆庵ホールディングス

【良い点】 おおよそ女性しかいない職場です。店長、副店長も女性ってお店が多いかと。 介護や子育てや家事家庭事情だとか汲んで貰いやすいので、周りの人と仲良く出来れば働きや... 続きを読む (全219字)
【良い点】
介護や子育てや家事家庭事情だとか汲んで貰いやすいので、周りの人と仲良く出来れば働きやすい環境でした。
単純に人手不足が悪いんでしょうけど開店作業を一人に任せるのはやめた方がいいと思います。
私の時は主に電車の遅延で開店作業が遅れたりして困りましたけど、お子さんがいらっしゃる方とか特に大変なんじゃないでしょうかね。
株式会社キャリアプランニング

その他人材関連職
【良い点】 中四国最大の人材サービス業として、岡山・広島・香川・愛媛を面(拠点展開)で押さえている強みはあると思う。ただし、四国については競合に完全に後塵を拝しているた... 続きを読む (全281字)
【良い点】
中四国最大の人材サービス業として、岡山・広島・香川・愛媛を面(拠点展開)で押さえている強みはあると思う。ただし、四国については競合に完全に後塵を拝しているため、今後が心配。
5年ほど前にTOP体制が変わり、経営陣の責任があいまいになっている。社長は常に親会社から天下ってくるため、事業や従業員への愛着よりも名誉欲が強いように思う。末端の従業員まで事業戦略が語られたり、開示されることはないため、どこに向かっているのかわからない側面がある。労契法や派遣法等、法率に縛られた事業のため、官製不況を心配する声は多い。
投稿 ID: ans-3219602
株式会社ショウワコーポレーション

技能工(その他)
【良い点】 有給休暇は比較的取りやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 製造の現場では赤字が続いており、毎回現場作業員を叱る工場長。間違いなくパワハ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
有給休暇は比較的取りやすいと思います。
製造の現場では赤字が続いており、毎回現場作業員を叱る工場長。間違いなくパワハラです。
工場内に怒鳴り声が毎日のように響いたこともありました。
下請け会社なので、お客に振り回されてばかりでした。
自社製品を作るとは毎度言っておりましたが、まだまだ先になりそうです。
将来性はあまり期待できませんでした。

関連情報まとめ / 有限会社児島配送センター

児島配送センターの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

児島配送センターのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。