明友社の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
岡山県倉敷市

明友社の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】社員同士の仲が良く、人間関係に関するストレスが全くない。 【気になること・改善した方がいい点】 サービス残業が多いことと、給与に関する不満がある社員が多い... 続きを読む (全165字)
サービス残業が多いことと、給与に関する不満がある社員が多い。
ボーナスはなく、集中講座の給与も少ない。
また、休日が日曜日のみだが、模試やテスト対策等で潰れることが多く、授業の兼ね合いが取れず、振替休日を取りにくい。

塾講師・家庭教師
【良い点】 良心的な教室経営だったので、保護者の評判も良く、生徒はどんどん増えていっていました。また、わからないことや困った時はいつでも先輩や上司が相談に乗ってくれ、人... 続きを読む (全175字)
【良い点】
良心的な教室経営だったので、保護者の評判も良く、生徒はどんどん増えていっていました。また、わからないことや困った時はいつでも先輩や上司が相談に乗ってくれ、人間関係があったかかったようにおもいます。また研修もしょっちゅう行っていました。授業指導も、しっかりおこなっていたので、生徒の管理などで、やりにくいと感じたことはほとんど無かったです。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 株式会社明友社

明友社の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】良心的な教室経営だったので、保護者の評判も良く、生徒はどんどん増えていっていました。また、わからないことや困った時はいつでも先輩や上司が相談に乗ってくれ、人間...」など、明友社の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明友社社員のクチコミで幅広く調べられます。