西神戸機動警備の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県神戸市西区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

西神戸機動警備の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

MHIジェネラルサービシーズ株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
警備・守衛
【印象に残った質問1】 この会社で長く働く気持はあるのか。 【印象に残った質問2】 今までの社会人生活の中で一番失敗した経験と、その失敗の解決策を教えてください。... 続きを読む (全267字)
この会社で長く働く気持はあるのか。

入社してくる方はコネがある方がほとんどです。まれにハローワークに求人が出ていて面接に来られる方もいます。
面接担当者は。社員採用の場合は各部部長が対応します。パート採用の場合は各施設担当社員が面接を行います。
特に難しい業務は行っていないので、入社してから育てようという雰囲気があると思われます。一人でバリバリ仕事をこなすタイプは重要視されないと思われます。
株式会社楓

農林水産関連
【印象に残った質問1】 休みがほとんどありません 【印象に残った質問2】 定時で終われます。 【面接の概要】 特に休み希望が聞かれます。 あと、ほとんど寮暮らし... 続きを読む (全243字)
休みがほとんどありません

定時で終われます。

特に休み希望が聞かれます。
あと、ほとんど寮暮らしが多いです。
基本、定時で終われますがたまあに残業があります。
あとはどれくらい農業について知っているかを聞かれます。
なぜここの会社を選んだのかはどこも聞かれると思いますがここは適当で大丈夫です。
休みをちゃんと希望を出した方が良い。
きっちり定時で終われるか確認にした方が良い。
住化テクノサービス株式会社

【印象に残った質問1】 なぜこの職種を選んだのか? 【印象に残った質問2】 農作業は腰などがきついが大丈夫か? 【面接の概要】 大体基本的なこと(志望動機・自分... 続きを読む (全258字)
なぜこの職種を選んだのか?

農作業は腰などがきついが大丈夫か?

大体基本的なこと(志望動機・自分の強み弱み・家からの通勤手段と通勤時間・病気や怪我はないか)を聞かれる以外はほとんど会社側から仕事内容や待遇などの説明を受けていました。
あとは雑談で終わりました。
所長さんも面接官の方もとても良い感じの人達なので、あまり構えることなく自然体で臨めばいいと思います。
あと聞かれたことには正直に答えれば大丈夫です。
プラスワン株式会社

【印象に残った質問1】 当社を選んだ理由はなんですか? 【印象に残った質問2】 資格の取得は考えていますか? 【面接の概要】 基本的に中間管理職の方との1対1で... 続きを読む (全253字)
当社を選んだ理由はなんですか?

資格の取得は考えていますか?

基本的に中間管理職の方との1対1での面接になります。本人の希望月収、希望勤務地、勤務時間などを充分に考慮に入れて、配属現場を決めてくださるのでその点は安心できます。ただどうしても人手不足ということもあり、臨時警備に出れるか等の事は聞かれます。
特に尖った質問はしてこないので落ち着いて受け答え出切ればよっぽど変な人でない限り採用されます。
有限会社マイプラン

編集者
【印象に残った質問1】 かなり時間をかけた面接 【印象に残った質問2】 履歴書の内容全て聞かれる感じ 【面接の概要】 実技→面接 試験の概要を伝えられる先に実技... 続きを読む (全412字)
かなり時間をかけた面接

履歴書の内容全て聞かれる感じ

実技→面接
試験の概要を伝えられる先に実技として希望の学科で課題を与えられる。校正とか用語の意味を自分なりに考えるような課題。時間は区切られていたが、多少の延長は許された気がします。
そのあとは各学科の長が集まり面接。女性が多いので女性は気安く話せると思う。社長は別の席でそれを見ていたりたまに話しに入ったりと中小企業ののんびり感はあった。
履歴書に書いたことは全て聞かれる(実技と合わせると結果5時間くらいかかった)ので、書いたことに責任を持って、ささっと応えられるようにしておくと印象は良さそう。特技とか過去にやったアルバイトとかも聞かれるので話せる内容を用意しておくことをオススメしておく。また1対多数の面接なので、皆に話すように目を配るようにした方がいい。

関連情報まとめ / 西神戸機動警備株式会社

西神戸機動警備の面接/試験/選考情報なら転職会議

西神戸機動警備のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。