中山縫工所の転職/採用/求人のクチコミ

ナカヤマホウコウシヨ
兵庫県尼崎市
アパレル・日用品

有限会社中山縫工所の関連情報まとめ

有限会社中山縫工所を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ビッキー

【気になること・改善したほうがいい点】 あまり長く腰を据えて働ける環境ではないこと。店舗のトップは30代が最年長だと思います。それ以上のキャリアアップもあまり望める環境ではないと思い、退職しました。 現在もあるかは分かりませんが、キャンペーン前の手書きのダイレクトメールなどは勤務時間中に作成することはできないので家に持ち帰り徹夜で作成したりすることもありました。
株式会社フィールズインターナショナル

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 新人に対しての研修があり、基本的な仕事内容の理解がきちんとできる。 その後は役職(店長)がついた後に店舗の経営者としてのスキル、育成面での研修が行われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 中堅と呼ばれる3年以上〜の社員に対しての研修が全くなく、目標設定ややりがいを見失う人も少なくない。 店舗で実績を積むことしかなく、店舗によって教育、指導に差があることで、成長のスピードが変わってしまうことが課題だと感じる。
株式会社ユタックス

商品企画
【良い点】
■福利厚生について
正社員での待遇のみ記載しますが
とてもしっかりしています。
社会保険等全て手厚く完備。
また、昼食の食事代補助、テニスコートなども有り。

■社内制度
有給取得、産休制度を年々手厚くしており、
部署ごとの差はあるが半日、全日どちらも
比較的休みやすい環境である
特筆すべき箇所なし
【良い点】 ■福利厚生について 正社員での待遇のみ記載しますが とてもしっかりしています。 社会保険等全て手厚く完備。 また、昼食の食事代補助、テニスコートなども有り。 ■社内制度 新入社員歓迎会は全体、部署共に積極的に行い、馴染みやすい環境作りを促している。 有給取得、産休制度を年々手厚くしており、 部署ごとの差はあるが半日、全日どちらも 比較的休みやすい環境である 【気になること・改善したほうがいい点】 特筆すべき箇所なし
投稿ID ans-2209820 クチコミ詳細
チュニツク株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも配属店舗の人間関係が重要である。接客や業務のojtなどはとくに無く、配属店舗の店長のやり方に従うことになる。店長とトラブルになれば営業さんが親身に相談にのってはくれるが、聞き流されて終わることもある。個人予算が無い為、仕事自体は他の販売とくらべて楽だが人間関係で悩むことが多かった。社員になるとあまり有休を使わせてもらえず、退職時に有休を消化するととても怒られるらしい。
ダンロップスポーツ株式会社

その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 人によっては、子どものスクールコーチ、トレーナー業務、フロントスタッフと、色々な仕事を経験させてもらうスタッフもいました。ただその分、サービス残業をしている社員が多かったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 スイミングのレッスンでプールに入ることが多く、女性のアルバイトスタッフは、身体の不調で辞める人が多かったと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社中山縫工所

有限会社中山縫工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中山縫工所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中山縫工所社員のクチコミで幅広く調べられます