ウヱルストンクラシキの転職/採用/求人のクチコミ

アパレル・日用品

株式会社ウヱルストンクラシキの関連情報まとめ

株式会社金星

営業アシスタント
【良い点】 産休・育休制度もあり、有給も比較的とりやすいため、結婚しても長く務めることができる会社です。結婚や出産にたいするお祝い金などもあり、女性にとっては非常ありが... 続きを読む (全204字)
【良い点】
産休・育休制度もあり、有給も比較的とりやすいため、結婚しても長く務めることができる会社です。結婚や出産にたいするお祝い金などもあり、女性にとっては非常ありがたい会社です。私の部署は残業もほぼ皆無なので、子供ができてからは特にありがたい職場だと思います。繁忙期と閑散期で、業務の忙しさに波はありますが、安定した企業で働けている安心感もあります。
とくになし。
投稿 ID:ans-2440099 クチコミ詳細
株式会社ドミンゴ

【良い点】 自由度の高い会社でした。自分の意見を積極的に発信していくといいと思います。人間関係も非常に良かったです。スタッフだけでなく、お客さんも良い人ばかりで楽しかっ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
自由度の高い会社でした。自分の意見を積極的に発信していくといいと思います。人間関係も非常に良かったです。スタッフだけでなく、お客さんも良い人ばかりで楽しかったです。接客が好きでしっかりと責任を持って仕事をできる人なら向いてると思います。
決まったマニュアルなど規定が定まっていない点が結構ある為、ルーズに感じる部分もありました。
投稿 ID:ans-2240488 クチコミ詳細
株式会社マエノ

【良い点】 基本的に洋服が好きで入社。この会社のブランドも好みだったこともあります。 役員をはじめ社員の皆さんとてもフレンドリーですぐに会社にも溶け込めました。分かり易... 続きを読む (全193字)
【良い点】
役員をはじめ社員の皆さんとてもフレンドリーですぐに会社にも溶け込めました。分かり易く言って自由度が高い社風です。
自由度が高いですが自由と放任を少しはき違えた所もあり、絞める所は絞めないと思いました。中間管理職の方々がもう少ししっかりして頂ければと思いました。
投稿 ID:ans-3208048 クチコミ詳細
株式会社トンボ

【良い点】 業界的に安定しており、自分でスケジュールをたてながら仕事をすることは可能。また上司、同僚含め良い人が多く人間関係で困ることはないと思う。相談にもよくのっても... 続きを読む (全175字)
【良い点】
業界的に安定しており、自分でスケジュールをたてながら仕事をすることは可能。また上司、同僚含め良い人が多く人間関係で困ることはないと思う。相談にもよくのってもらえる印象。
休日出勤が多く、企業カレンダーほど休みがとれないのが実情。連勤も多くしっかりと休みが欲しいのならストレスがたまるとは思われます。
投稿 ID:ans-3306298 クチコミ詳細
株式会社カイタックファミリー

工業デザイナー・モデラー
【良い点】 電通事件後、残業に厳しくなった。元々残業代は無く【部署の雰囲気によっては申請できるらしいが、ほぼできない】忙しい部署が偏っていて、する人は長時間残業していた... 続きを読む (全186字)
【良い点】
電通事件後、残業に厳しくなった。元々残業代は無く【部署の雰囲気によっては申請できるらしいが、ほぼできない】忙しい部署が偏っていて、する人は長時間残業していた。改善され、ほぼ残業しても1-2時間以内で帰っている。
仕事終わりに飲みに行ったり、休みの日に遊びに行ったりする人も多いので、苦手な人は早めに態度に出した方が良い。
投稿 ID:ans-3299770 クチコミ詳細

株式会社ウヱルストンクラシキの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ウヱルストンクラシキの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウヱルストンクラシキ社員のクチコミで幅広く調べられます