神戸ドローイングサービスの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社神戸ドローイングサービスの転職/採用/求人
兵庫県神戸市兵庫区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社神戸ドローイングサービス
コウベドロ-イングサ-ビス
URL:
兵庫県神戸市兵庫区
その他(コンサルティング/専門サービス系)
有限会社神戸機械設計事務所

情報セキュリティ
【良い点】 ワークライフバランスもとてもよかったです。不満はありませんでした。ワークライフバランスもとれていて、とても仕事のしやすい会社でした。最近の人は、ワークライフ... 続きを読む (全144字)
【良い点】
ワークライフバランスもとてもよかったです。不満はありませんでした。ワークライフバランスもとれていて、とても仕事のしやすい会社でした。最近の人は、ワークライフバランスをとても考えるようですが、私は仕事がすきで、自分の生活は自分でどうにでもできますので、まったく不満はありません。
神鋼検査サービス株式会社

技能工(その他)
【良い点】 非破壊検査業界ということもあり、資格習得に対する意識は会社として高く、資格試験前には外部での講習会や、社内での講習会など教育体制は充実している。 また、実技... 続きを読む (全166字)
【良い点】
また、実技試験の前には練習設備が社内にあり、部署にはよるが就業時間内に練習時間を取ることも可能である。
また、年に一度資格習得の表彰があり、資格の難易度に応じた賞金が貰える。
神鋼テクノ株式会社

回路設計・実装設計
【良い点】 人当たりの良い社風ですので馴染みやすさはあると思います。部署によっては海外出張もよく有りグローバルに活躍できます。研修制度も充実しており自身のキャリアアップ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
人当たりの良い社風ですので馴染みやすさはあると思います。部署によっては海外出張もよく有りグローバルに活躍できます。研修制度も充実しており自身のキャリアアップに生かせます。また残業時間も制限されていますので無理無く働けると思います。
神戸製鋼の子会社ということもあり管理職に就くまでは同業他社に比べて給料が少なく感じるかもしれません。
株式会社興和設計工業

基本給は低い。月給20万程度と聞き入社したが、実際には基本給が13万、能力給が7万内略。ボーナスは基本給ベースなので、2か月分でも低くなる。給料は長年働きづつけても上がりにくい。モチベーションを保ち続けるのは難しい。
投稿 ID: ans-2040590
公益財団法人ひょうご環境創造協会

団体職員
【良い点】 産休や育休を遠慮せずに取得できるようになっているので職場復帰も歓迎ムードもあって女性にとって大変良い環境であると思いました。私が在籍していた時も同課の女性が... 続きを読む (全211字)
【良い点】
産休や育休を遠慮せずに取得できるようになっているので職場復帰も歓迎ムードもあって女性にとって大変良い環境であると思いました。私が在籍していた時も同課の女性が産休育休で約3年の休暇を取得しており期間に関しても寛容であったように感じました。
男性の育児休暇制度はなかったように感じました。(実際はあったのかもしれませんが私が見た限り取得している方はいらっしゃいませんでした)

関連情報まとめ / 株式会社神戸ドローイングサービス

株式会社神戸ドローイングサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

神戸ドローイングサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸ドローイングサービス社員のクチコミで幅広く調べられます